Тотальный диктант ищет своего "Народного диктатора"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2016, 19:32  •  печать

Тотальный диктант ищет своего "Народного диктатора"

Организаторы образовательной акции объявили конкурс среди претендентов на должность "диктатора" - человека, который будет читать аудитории текст Тотального диктанта.

Ежегодно для проведения просветительской акции приглашаются известные люди Омска - артисты, политики, журналисты. В этом году омичи смогут повлиять на состав чтецов, выдвинув своего претендента на конкурс "Народный диктатор". Для этого необходимо вступить в омскую группу Тотального диктанта в "ВКонтакте" и отправить данные претендента координатору акции.

"Каждый из нас прекрасен и неповторим, но этого недостаточно, чтобы стать кандидатом в "диктаторы" - нужно совершить что-нибудь полезное и значимое для общества. Также "диктатор" должен иметь опыт публичных выступлений и не теряться перед большой аудиторией", - подчёркивают организаторы.

Победитель конкурса станет известен по результатам интернет-голосования, которое пройдёт с 31 марта по 3 апреля. Счастливчик проведёт диктант на одной из площадок. 

Напомним, Тотальный диктант состоится 16 апреля. В этом году автором текста выбран детский писатель Андрей Усачёв. Организатором образовательной акции в Омске выступает ОмГУ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой