Выходные в Омске: поэтико-кинематографические
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 17:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:23  •  печать

Выходные в Омске: поэтико-кинематографические

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы окажемся в фильме Хичкока, окунёмся в атмосферу СССР и станем свидетелями стихотворной дуэли.

Почувствовать себя в роли Даши Следопыта, персонажа книг Агаты Кристи, Шерлока Холмса или любого другого детектива нам поможет квест под названием "Код Хичкока". Как вы уже поняли, все действия квеста пройдут по мотивам кинолент великого и ужасного Альфреда Хичкока. Для того чтобы разгадать загадки и найти убийцу, придётся проявить недюжинный ум, ведь за каждым углом подстерегает опасность в лице преступника. Только лишь найдя все подсказки и сложив мозаику воедино, вы сможете узнать, кто совершил это ужасное преступление.

"Фильм, фильм, фильм" - слова песни, из-за которых в голове начинает играть знакомая всем мелодия. Более того, эти слова со стопроцентной точностью описывают воскресный киновечер в Лофте КВЦ. Увидеть на экране навсегда канувшую в Лету жизнь в СССР и поностальгировать или узнать, какой она была, нам помогут картины "Курьер", "Асса" и "Письма мёртвого человека". Как уверяют организаторы киносеанса, "фильмы не попсовые, но очень хорошие".

"Йоу рэп эврибади здрасте" - таких слов на этом поединке, можем сказать с уверенностью, вы не услышите. А всё потому, что рэпом здесь и не пахнет. А пахнет высоким стилем, ямбами, хореями и различными видами рифм. Стихотворную дуэль между "Двумя поэтами", можно посетить уже на ближайших выходных. Всем любителям современной, и скорее всего, нестандартной поэзии обязательно быть. Тем более, что поглазеть на поэтов можно совершенно бесплатно.

Добавим также, что в эти выходные пройдут масленичные гулянья. Гостей ждут конкурсы, розыгрыши, традиционные русские забавы, ледяной столб с подарками, песни, танцы и, конечно, блины.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  13 марта 2016, 17:07

К сожалению, в наше время очень мало мест, где была бы представлена интересная культурная программа. Лично я бы с удовольствием послушала творчество современных поэтов и посмотрела старые добрые фильмы, ставшие классикой.

Елена Сергеева  •  12 марта 2016, 13:42

Стихотворная дуэль - это интересно. Как-то незаслуженно забыты те времена, когда поэт в России был больше, чем поэт.

Анна Орлова  •  13 марта 2016, 12:27

Вовсе не забыты. Живы и здравствуют многочисленные поэтические журналы, проводятся фестивали и открытые чтения. И не только в Омске.