Омский артист издал детскую книжку про стрекозавра
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 11:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Омский артист издал детскую книжку про стрекозавра

Актёр и драматург Дмитрий Войдак выпустил новую книгу с "вопрошающим" названием "Кто такое стрекозавр?".

Издательство "Союз писателей" выпустило книгу, которую написал драматург и ведущий артист театра "Арлекин" Дмитрий Войдак. Произведение носит необычное название "Кто такое стрекозавр?". В книге формата А5 всего 12 страниц, все они проиллюстрированы рисунками детей. Обложкой книги стал рисунок 11-летней Евгении Мочаловой.

- Чтобы встретить настоящего стрекозавра, сперва придётся закрыть глаза и мысленно перенестись на просторы волшебного Лукоморья. Конечно, всем мальчишкам и девчонкам уже доводилось бывать в этом сказочном месте. Но кто из них может похвастаться знакомством с Зубровьями, Шипоногими Кислохвостами и Зубокрылыми Мухорогами, которые обязательно помогут всем вежливым, воспитанным и настроенным дружелюбно ребятам в поисках неведомого животного? - гласит анонс к книге.

Купить книгу "Кто такое стрекозавр?" можно в интернет-магазине "Планета книг" за 156 рублей.

Справка:

Дмитрий Войдак, актёр театра кукол "Арлекин" с 1999 года. Окончил СПбГАТИ. Лауреат многочисленных театральных фестивалей и драматургических конкурсов. В 2015 году по итогам XIII Международного конкурса драматургов "Евразия" он был удостоен первой премии в номинации "Пьеса для детского театра" за пьесу "Волчье сердце". 

Фото: Данил Шостак

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  11 марта 2016, 15:57

Книга-интрига, думаю, заинтересует детей, тем более небольшой объем – несомненное достоинство, ведь любой ребенок много времени чтению не уделяет.

pasika pasika  •  11 марта 2016, 15:14

Интересно, что в книге в качестве иллюстраций есть детские рисунки. Это привлекает внимание.

Виталина Егорова  •  11 марта 2016, 14:11

Дети очень любят сказки. Думаю, что они с удовольствием ознакомятся еще с одной увлекательной сказкой. Такие удивительные истории развивают воображение у детей. Книга сразу же привлекает внимание своим загадочным названием. Даже взрослому становится любопытно узнать: кто же это стрекозавр?