Выходные в Омске: музыкоплясочные и снежнозабавные
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2016, 18:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:26  •  печать

Выходные в Омске: музыкоплясочные и снежнозабавные

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: закружим партнёршу в страстном танце, окажемся внутри финальной сцены "8 мили", вспомним про зимние "развлекухи" и душевно попоём.

В субботу предлагаем вам стать участниками хореографического опыта под будоражащим воображение названием контакт-танго. Организаторы мастер-класса чувственно рассказывают про "эксперименты с касанием", использование "энергетических и физических центров тела" и "развитие ощущения собственного тела". А результатом всего этого станет "создание невероятной глубины контакта с партнёром". Сразу и не скажешь, что речь идёт о танце, правда? На занятие смело можно приходить тем, кто прежде никогда не "танговал" (и не танцевал вообще), да и наличие провожатых необязательно - без напарника/напарницы ваc на уроке не оставят.

Настоящее рэп-сражение пройдёт 5 марта, а ареной для рыцарей слова станет клуб Shizgara. В речитативном побоище примут участие более 10 представителей студии звукозаписи TTREC, которые прокачают зал рифмами выстрелов.. эээ... тонкими смыслами... мм... битом неистовым... Ну, в общем, у нас с рэпотворчеством плохо, поэтому лучше вам увидеть в деле настоящих хип-хоп-мастеров. К тому же вдруг получится своими глазами увидеть, как уделывает на сцене зазнавшихся звёзд простой белый парень из нищего района Детройта и становится кумиром миллионов людей. Ох, похоже, мы опять пересмотрели фильмов.

"Весна пришла, весне дорогу!" - кричали бы мы, если не видели сугробы за окном и прогноз синоптиков, обещающих 15 градусов мороза на выходные. С другой стороны, есть время, чтобы закрыть свой план по зимним развлечениям, притом в один день. В воскресенье одеваемся потеплее и топаем на "Зелёный остров". Здесь пройдёт фестиваль снежных забав (далее будет много слов с корнем -снег-) вроде конкурсной лепки снеговиков, футбола на снегу, катания на снегоходе и прочее-прочее-прочее. Главное событие (нет, не шашлыки, хотя они тоже будут) - битва снежками с участием десятков "солдат". Ну а уже после побоища можно с чистой совестью перекусить шашлыком или побороться за призы в различных конкурсах.

Самое душевное мероприятие в нашей подборке - акустический вечер в "Бороде". Незнакомые (а может, и знакомые) люди выходят на сцену, чтобы спеть что-нибудь под обычную гитару. Прелесть в том, что угадать, каким будет следующий музыкальный номер, вряд ли получится: кому-то захочется исполнить Creep от Radiohead, другому вспомнится Высоцкий, а третьему и вовсе захочется инструментальной классики. Ну и конечно, не возбраняется стремление поделиться с залом собственным творчеством. Что немаловажно, вход на этот импровизированный концерт будет свободным. Жаль, за еду и напитки (если вы их закажете) придётся заплатить, а так вечер был бы поистине идеальным.

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  7 марта 2016, 15:49

Хорошо, что проводятся такие мероприятия! Они очень веселят публику и поднимают уже весеннее настроение!

Алёна Ярошевич  •  7 марта 2016, 12:49

Выбор отличный, зима и так слишком затянулась, действительно хочется танцев, песен и веселья.

Злата Маркова  •  6 марта 2016, 17:22

Здорово, когда есть столь разнообразный выбор развлечений! Будем выбирать.

Сергей Неключев  •  6 марта 2016, 14:42

Развлечения на самый разнообразный вкус. На выходные людям есть, как отдохнуть и чем заняться.

Леонид Портнов  •  5 марта 2016, 16:34

Меня в последнее время радует то, что отдых у людей перестает ассоциироваться с кафе и барами. Люди стремятся к чему-то более культурному.

Елена Крылова  •  5 марта 2016, 11:22

Я определила маршрут выходного дня сразу - 5 числа пойду посмотрю битву рэперов, а на следующий день перейду к активному отдыху - в снеговых забавах поучаствую.