Выходные в Омске: весёлый танцетряс
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 17:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

Выходные в Омске: весёлый танцетряс

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: подадимся в пекари, полюбуемся на "милитари-ягодичный" дэнс-баттл и "прокачаем" свой танцевальный скилл.

"Без хлеба куска везде тоска", - гласит народная мудрость. Чтобы не поддаваться меланхолии, которую в отсутствие самой завалящей краюхи обещает эта пословица, отправимся в субботу на мастер-класс по изготовлению закваски и теста для выпечки бездрожжевого "всему головы". "Что же особенного в таком хлебе? - задают вопрос организаторы занятия и сами же отвечают. - В процессе будет использоваться цельнозерновая мука - источник клетчатки, аминокислот, витаминов В и Е и минералов. Цельнозерновой хлеб способствует правильному обмену веществ и снижает уровень холестерина". Помимо прочего, подчёркивают стройные устроители мероприятия, такая чудо-выпечка не полнит, а, наоборот, помогает избавиться от наросших за зиму "ушек" и пивного вида животика (естественно, никакого эффекта не будет, если "худящие" булки приправлять майонезом и заедать колбасой). 

Традиционно обращаемся в нашей подборке к танцевальной халяве. На сей раз возможность бесплатно научиться основам паппинга, локинга, вакинга и других контемпов с хип-хопами предоставляет студия Sky City. От вас требуется немногое: определиться с направлением, азы которого хотите освоить, записаться на открытое занятие, и в урочный час предстать перед глазами инструктора. Отсутствие каких-либо дэнс-навыков не проблема, не бойтесь. Даже если вы в танце похожи на пингвина-эпилептика, мастера из "Небесного города", тихо вздыхая или истерично хихикая (в зависимости от ваших умений), всё же выстругают из полена вашего таланта скрипку Страдивари или, на худой конец, добротную табуретку.

День защитника Отечества уже как несколько дней прошёл, но презенты мужчины до сих пор получают. Вот, например, чем не подарок для сильной половины человечества соревнования по твёрку?! Фигуристые девушки в военной форме устроят танцевальные разборки в стиле "ягодичной трясучки", а вы любуйтесь этим волнующим кровь действом. Бесплатно! Организаторы обещают яркие по накалу страстей батлы, классные по своей хореографии номера и известного кавээнщика в роли ведущего. Но, давайте признаемся сами себе, кого это волнует! Ведь главное - зрелище девушек, трясущих своей... да чем они только не будут трясти! В общем, проводы зимы ожидаются запоминающиеся.

Также на этих выходных Вы можете: побывать на аэродроме Калачёво, где 27 и 28 февраля пройдут соревнования судов сверхлёгкой авиации, сходить на мастер-класс по натюрмортной фотографии, попрактиковаться в разговорном английском или встретить "Полночь в Париже".

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  28 февраля 2016, 17:17

Такие мероприятия надо устраивать каждые выходные, конечно не привычно, что бесплатно, но в тоже время интересно и есть, чему поучится.

Елена Крылова  •  28 февраля 2016, 17:02

Как интересно можно провести выходные в нашем городе, если оторвать свой зад от дивана и физиономию от планшета! И даже бесплатно получить кучу удовольствия – ай да мы!