Омички успешно дебютировали в Санкт-Петербурге на фестивале красоты
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 15:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

Омички успешно дебютировали в Санкт-Петербурге на фестивале красоты

Став призёрами омского фестиваля по парикмахерскому искусству, омские мастера визажа достойно представили наш город на престижном всероссийском конкурсе "Невские берега".

В Санкт-Петербурге подвели итоги традиционного фестиваля красоты "Невские берега". Специалисты соревновались в мастерстве визажа, моделирования причёсок, нейл-дизайна и боди-арта. В числе победителей престижного конкурса оказалась омичка Яна Быкова, которая получила путёвку на него, став призёром прошедшего в начале февраля в Омске VIII Чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

"Императрица"

Напомним, 10 февраля более 100 участников из Омска боролись за победу в 31 номинации. Яна Быкова, которая работает визажистом около двух лет, была заявлена в номинации "Фантазийный визаж". Девушка  создала образ скульптуры императрицы и заняла третье место.

Яна Быкова (в центре)

В Северной столице омичка с этой работой завоевала второе место в номинации "Креативный макияж". Также девушка стала обладателем четвёртого места ещё в двух номинациях: "Фантазийный макияж" и "Подиумный макияж". Всего на конкурсе она представила три образа. Первый, "Немая Иллюзия", выражает глубокую идею о современном образе жизни и мысли. Второй образ выполнен в космической тематике с использованием в костюме светодиодов и требовал питания от ёмких аккумуляторов. Третий образ, "Императрица", за основу которого взят костюм Татьяны Жаровой, Яна разработала вместе с художницей Светланой Захаровой. Именно он получил высокую оценку жюри и призовое место в фантазийной номинации.

Для меня эта победа многое значит, ведь до этого я не участвовала в подобных конкурсах, только на уровне нашего города. Теперь в планах - конкурсы международного и европейского масштаба. Омичи в фестивале "Невские берега" активно участвуют, всегда привозили призовые места, но именно мне удалось первой занять высокое место. До этого были лишь третьи и четвёртые места. Вообще все девчонки - и визажисты, и парикмахеры, и нейл-мастера из Омска выступили достойно. Наша омская школа красоты воспитывает хороших специалистов, уровень которых ничуть не хуже уровня столичных. На конкурсе было много участников из России и стран ближнего зарубежья, и, должна заметить, все они хорошо нас принимали, - поделилась  с ИА "Омск Здесь" Яна Быкова. 

Мария Десенко (слева)

На пьедестал поднялись ещё три омички. Визажист Мария Десенко стала обладателем награды за "Креативный макияж" с образом-пародией на Instagram. Третьего места в номинациях "Подиумный макияж" и "Фантазийный макияж" была удостоена известный в Омске визажист Екатерина Рыженко. Айнагуль Такуллина взяла в этих же номинациях четвёртое место.

- Потрясающее количество эмоций, достойных участников и энергетики творчества и красоты! Спасибо моей потрясающей модели @lizavaiss, принцесса, ты невероятная! Спасибо @varvara_mua самый лучший тренер. Ну и, конечно, огромное спасибо вам, друзья, тем, кто меня поддерживал и переживал, я вас очень люблю! - поделилась Мария Десенко. 

Омская команда на конкурсе "Невские берега"

Фото: Яна Быкова, Мария Десенко и Альфия Беккер

Комментарии
Добавить свой