Выходные в Омске: просто песня!
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2016, 18:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

Выходные в Омске: просто песня!

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: прыгаем в неизвестность, обнаруживаем в себе исполнительский талант, на время становимся студентом худграфа и бросаем сами себе легкоатлетический вызов.

- Труба зовёт! Нет, речь, правда, идёт о трубе. Дымовой. Высотой около 45 метров. С этой трубы нам и предлагают сигануть вниз, хорошо хоть верёвка для этого альпинистская предусмотрена. "Будь мужиком - приходи и прыгай! А если ты девушка, то тоже будь мужиком - приходи и прыгай! - берут на слабо организаторы. - Мы рады всем! С адреналином в крови уйдёт каждый". Можно, конечно, чуть понизить градус экстрима: добраться до верхотуры, где находится "посадочная площадка", посмотреть вниз, перекреститься... и слезть обратно. Всё-таки молодость хочется провести без седины в шевелюре. 

Давненько в нашей традиционной подборке не было мероприятия, обещающего столько халявного удовольствия. Мы сейчас говорим о караоке-турнире в PartyPiano. Во-первых, вход на вечеринку свободный. Во-вторых, заказ песен тоже бесплатный. В-третьих, устроители всего этого действа клятвенно обещают не допустить использования в "соревновательной программе" творчества Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова (мало ли!) и прочих Тимати. "Минимум медляков, максимум драйва и танцев", - таким слоганом обязаны руководствоваться участники песенного батла. Конечно, есть вероятность, что на турнир заявятся "таланты", обделённые слухом или голосом (а может, и тем и другим сразу), и придётся наслаждаться их "мастерством". Что тут сказать - терпите, ведь, как говорил известный философ, путь к наградам должен быть тернист. P.S. Никакой философ ничего подобного не говорил - мы просто не знали, чем закончить текст.

Потехе - час, но у нас здесь случай, когда учёбе - время. Поэтому мы берём Вас за руку и, несмотря на яростные попытки отбрыкаться, ведём на лекцию по истории искусств. Это только звучит по-студенчески и скучно, а на деле очень даже интересно. Конспектировать не заставляют, картины демонстрируют, а преподаватель доходчиво объясняет, как и почему (например, почему это произведение стоит ТАК дорого). Это занятие будет посвящено постимпрессионизму, а значит, по его окончании (занятия, а не постимпрессионизма) Вы худо-бедно сможете отличать Поля Гогена от Поля Сезанна, а Ван Гог перестанет ассоциироваться с лабутенотворчеством группы "Ленинград".

Затяжными выходными (как, впрочем, и шестидневной рабочей неделей) мы обязаны Дню защитника Отечества. Естественно, что в этот период хватает мероприятий, посвящённых мужскому празднику. Например, "двадцатитрёхфевральский" забег по набережной Тухачевского. Совершить небольшой подвиг - преодолеть дистанции 5 (1 круг) или 15 километров (3 круга по 5 километров) - предлагается всем желающим. Регистрация участников будет проходить в день самого события в Доме ветеранов (ул. Партизанская, 12), здесь же можно оставить на хранение свои вещи. Прозвучит стартовый выстрел (не уверены, что он действительно раздастся, но хочется сделать такое предположение - всё же праздник-то военный) в 10:00. Как и полагается для серьёзных соревнований, все результаты бегунов будут запротоколированы, а победители и призёры получат заслуженные награды.

Добавим, что на этих выходных Вы также можете: поаплодировать мастерству лучших битбоксеров Сибири и Урала, открыть свой собственный ресторан на один день, покататься на коньках, подкрепившись "полевой" кашей, или познать "Чудеса китайской фразеологии".

Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  23 февраля 2016, 14:28

Прыгать с трубы я не рискну, а вот в забеге поучаствовать самое то! Потом и отметить можно по-взрослому)

Ирина Новикова  •  23 февраля 2016, 14:16

И экстрим, и спорт, и развлечения, и культурная программа - действительно выбрать есть из чего. Только я бы добавила еще что-нибудь и для самых маленьких.

Анна Орлова  •  22 февраля 2016, 15:09

Нет, все-таки прыгнуть с трубы - это вызов самому себе, на такое стоит решиться. Хотя мне больше по душе лекции по истории искусства - вызовы вызовами, а культурное развитие важнее.

Виталина Егорова  •  21 февраля 2016, 17:53

Очень разнообразная и насыщенная программа для отдыха на выходных. Есть из чего выбирать и что нового попробовать. В первый раз слышу, что можно прыгать с дымовой трубы. Не каждый решится на такой экстрим. А вообще, понятно, что отдых можно выбрать на любой вкус.

Виктория Прищепова  •  21 февраля 2016, 18:26

Согласна! Выбор есть. А насчет трубы... Завидую тем, кто решается на такое. Сама люблю экстрим, но мой экстрим ограничивается каруселями.