Омичи готовы вручить "Оскар" Ди Каприо
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2016, 12:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:34  •  печать

Омичи готовы вручить "Оскар" Ди Каприо

Если бы "Оскар" вручали в Омске, то знаменитый актёр точно бы не остался без главной кинонаграды. 

В преддверии вручения очередной ежегодной кинопремии "Оскар" портал "КиноПоиск" составил свой рейтинг популярности номинированных фильмов, актёров и режиссёров. Для составления топа аналитики сервиса изучили данные о числе посетителей официальных страниц за период в полгода до российской премьеры фильма и две недели после неё.

Главная интрига - получит ли премию Леонардо Ди Каприо, который номинируется на лучшую мужскую роль в четвёртый раз, и повторит ли успех Алехандро Гонсалес Иньярриту - в прошлом году его "Бёрдмэн" получил сразу четыре статуэтки. Между тем выяснилось, что жители Омской области хотят видеть именно Ди Каприо и Иньярриту обладателями "Оскара". 

Исходя из статистики посещений страниц фильмов и актёров на "КиноПоиске", итоги "Оскара" глазами омичей выглядят следующим образом:

1. Лучший фильм: "Выживший".

2. Лучшая режиссёрская работа: Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший").

3. Лучшая мужская роль: Леонардо Ди Каприо ("Выживший").

4. Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс ("Джой").

5. Лучшая мужская роль второго плана: Том Харди ("Выживший").

6. Лучшая женская роль второго плана: Рэйчел МакАдамс ("В центре внимания").

7. Лучший анимационный фильм: "Головоломка".

8. Лучший короткометражный анимационный фильм: "Мы не можем жить без космоса".

9. Лучший фильм на иностранном языке: "Мустанг" (Франция).

10. Лучший документальный фильм: "Эми".

Отметим, что списки победителей в разных городах совпадают. Так, фильм "Выживший" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту и актёры Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс и Том Харди занимают первые строчки в своих категориях во всех российских городах-миллионниках.

Справка:

"КиноПоиск" - крупнейший русскоязычный сервис о кино. На "КиноПоиске" можно найти информацию о фильмах, режиссёрах и актёрах, а также выбрать и обсудить фильм. По данным Яндекс.Метрики, среднемесячная аудитория сервиса составила в 2015 году 35,2 миллиона пользователей.

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  18 февраля 2016, 15:34

Неглупый человек Хоакин Феникс сказал, что Оскар - как морковка перед носом у осла. То, что у Лео нет фигурки голого мужика, не делает его плохим актером.

Макс Павлов  •  18 февраля 2016, 15:07

Давно пора, в портфолио Лео огромное количество первоклассных фильмов и то, что он до сих пор без Оскаром я считаю недоразумением.