Артём Михалков: "Я снял свой фильм благодаря фестивалю "Движение"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 22:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:37  •  печать

Артём Михалков: "Я снял свой фильм благодаря фестивалю "Движение"

О своём режиссёрском дебюте Артём Михалков рассказал сегодня перед премьерным показом картины "Ставка на любовь" в Омске. 

Сегодня, 12 февраля, накануне Дня всех влюблённых в киноцентре "Галактика" прошла премьера комедии Артёма Михалкова "Ставка на любовь". Гены берут своё, и 40-летний сын знаменитого режиссёра Никиты Михалкова всё глубже погружается в процесс кинопроизводства. Будучи президентом кинофестиваля "Движение", Артём Михалков приехал в Омск, чтобы лично представить свой режиссёрский дебют. 

Я дошёл, наконец, до дебюта, и к этому меня подвиг кинофестиваль "Движение", который будет проходить в этом году уже четвёртый раз. Для меня было принципиально приехать сюда, в Омск, и показать вам этот фильм, потому что этот город стал для меня очень близким местом, - рассказывает Артём Михалков. - Это не фестивальный фильм, и он не будет показан на "Движении". Фильм называется "Ставка на любовь", и каждый из нас делает ставки. Лично я поставил ставку на свой фильм, на фестиваль "Движение", и эта история о любви, дружбе и о том, как главный герой Давид делает свою правильную ставку.

Главные роли в комедии исполнили Андрей Бурковский, Ованнес Азоян, Катерина Шпица, Александр Ревва, Артур Смоляков и Алла Михеева. Однако таким звёздным составом съёмочная группа в Омск не прибыла - на мероприятии присутствовал один Артём Михалков. В основе сюжета картины - любовь, дружба и покер. Двое друзей, противоположных по характеру, должны испытать свою дружбу на прочность. Режиссёр обещает зрителям головокружительную романтическую историю, полную азарта, веры в триумф и настоящей любви. Съёмки картины проходили в Лас-Вегасе около полугода, а бюджет фильма оценивается в 100 миллионов рублей.

- В один из съёмочных дней с нами произошла очень интересная вещь: неожиданно пошёл проливной дождь, что абсолютно несвойственно для этого города, и который не наблюдался последние 50 лет вообще,  - делится впечатлениями Михалков. - У нас образовалась фактура мокрого асфальта, чего режиссёры обычно добиваются специально. Через несколько дней опять пошёл дождь. <…> Настойчивость и трудолюбие нашей съёмочной группы поразили наших коллег из Америки. Мы как-то снимали 17 часов, что абсолютно несвойственно для Америки. У них съёмки не проходят больше 12 часов, и нам один из американцев сказал: "Вы, русские, так любите работать!".

Сам режиссёр определил жанр фильма как "лёгкая комедия, мелодрама". "Это лёгкая история со светлым юмором. Мне показалась близкой эта история, потому что многие говорят, что я чувством юмора пошёл в деда. <...> Я искренне болел и болею этим проектом, и я счастлив, что мы вышли в прокат. Это аттракцион. Задача была, чтобы зритель посмотрел фильм и получил удовольствие".

Добавим, что премьера фильма состоялась несколько дней назад в Москве. Поддержать начинающего режиссёра пришла вся чета Михалковых. К слову, как рассказал сам Артём, его отец, Никита Михалков, остался доволен работой сына. "Он сказал, слава Богу, хорошие слова. Если бы ему не понравилось, он бы так и сказал. Сказал, что сделано достойно, что вышел из сложной ситуации. Это были очень важные слова", - поделился Михалков - младший.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  14 февраля 2016, 15:29

Интересно посмотреть дебютный фильм Михалкова младшего. Естественно, что отец будет доволен работой, ну а как же может быть по-другому.

Владимир Семенов  •  13 февраля 2016, 15:18

Ставка на любовь беспроигрышна, возможно, что этот фильм принесет успех режиссеру.

Елена Крылова  •  14 февраля 2016, 15:11

Будем надеяться. А вообще интересно посмотреть, отдыхает ли природа на детях гениальных режиссеров. Внешнее сходство с папой незначительное, но главное талант унаследовать.