Фестиваль "Движение" может сменить главную площадку
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 17:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:37  •  печать

Фестиваль "Движение" может сменить главную площадку

В связи с масштабной реконструкцией улицы Ленина фестиваль кинодебютов может сменить главную площадку - Драмтеатр.

Об этом сегодня рассказал президент фестиваля Артём Михалков, который приехал в Омск представить свою дебютную картину в качестве режиссёра "Ставка на любовь".

Я приехал и увидел, что у вас всё перекопано здесь. И я надеюсь, что скоро мы будем быстрее доезжать до места проведения фестиваля. Хотя если будет сложно проехать к Драмтеатру, то нам придётся сменить площадку, хоть это и сложно. Всё-таки в Драмтеатре есть какая-то история, эксклюзивность, бутиковость, возможности сцены. Другая площадка более сложная, и к ней надо привыкнуть.

Что касается бюджета фестиваля, то сумму озвучивать Михалков не стал, заметив только, что в связи со сложившейся экономической ситуацией он может быть меньше бюджета прошлых лет. К слову, имена звёздных гостей, которых стоит ожидать в апреле в нашем городе, он тоже не назвал. 

С 26 по 30 апреля в Омске пройдёт четвёртый Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". Кинофорум представит омскому зрителю возможность не только познакомиться с творчеством молодых режиссёров, но и пообщаться с известными деятелями киноискусства. Президентом фестиваля является актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков, а сам форум проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Омской области. Жюри основного конкурса возглавит режиссёр Валерий Тодоровский. Фильмом открытия станет картина "Экипаж".

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  14 февраля 2016, 00:19

В театре - бутиковость... Дожили

Игорь Х  •  13 февраля 2016, 12:46

А кто мешает пройтись пешком к Драмтеатру? Или организаторы фестиваля не любят пешие прогулки?