Омский телепроект к Году российского кино отметили на федеральном уровне

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям опубликовало информацию об омском телепроекте, запущенном каналом "Продвижение".

На общероссийском телеканале "Продвижение" стартовал эфирный проект в поддержку Года российского кино. Телевизионщики намерены привлечь внимание к отечественному кино путём создания анимационных роликов, посвящённых классике советского кинематографа. Разработаны две линейки межпрограммных ID-заставок: полутораминутные закадровые истории, связанные с производством легендарных кинокартин, и 30-секундные цитатники известных киногероев. 

- Каждая история - это результат творчества большого коллектива. Создание роликов начинается с эскизов художников на бумаге, затем рисунки обрабатывают и анимируют телевизионные дизайнеры, озвучивают проект актёры "Пятого театра" и Омского академического театра драмы. Чтобы подчеркнуть дух эпохи, все заставки выполнены в стиле советского кинематографа, - рассказывает программный директор телеканала "Продвижение" Анна Тух. - Интерес зрителей к российскому кино мы хотим сформировать не только за счёт показа лучших картин на нашем телеканале, но и ответами на неожиданные вопросы, например, почему режиссёру Георгию Данелия, снявшему множество великолепных фильмов, пакостили инопланетяне?

Первыми в эфир вышли ID-ролики, посвящённые фильмам "Кин-дза-дза", "Белое солнце пустыни", "Тот самый Мюнхгаузен", "О бедном гусаре замолвите слово", "Берегись автомобиля". Идентификационные заставки предваряют показ соответствующих киношедевров на телеканале "Продвижение". Году российского кино посвящён специальный слот выходного дня: каждую субботу и воскресенье в 17.30 часов на "Продвижении" начинаются лучшие отечественные фильмы. Всего в 2016 году, объявленном Годом российского кино, зрители телеканала смогут увидеть свыше 200 известных советских и российских кинофильмов и сериалов. 

Справка:
Общероссийский круглосуточный информационно-развлекательный телеканал "Продвижение" (холдинг "МКР-Медиа") начал вещание в 2014 году. Телеканал включён в пакет спутникового телевидения "Телекарта" и с 1 сентября 2015 года доступен на территории большинства регионов России, в странах СНГ и Балтии.

Комментарии
Добавить свой