Омский Левша сделал иконку с изображением Пушкина и Даля
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 10:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

Омский Левша сделал иконку с изображением Пушкина и Даля

Представление иконы пройдёт в рамках памятных мероприятий в честь поэта.

Сегодня, 10 февраля, в День памяти Александра Сергеевича Пушкина, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина приглашает на цикл мероприятий, посвящённых поэту.

Александр Пушкин погиб 179 лет назад, 29 января 1837 года. Этот день (10 февраля по новому стилю) и стал Днём памяти великого поэта. Омская государственная областная научная библиотека, носящая его имя, ежегодно отмечает эту дату памятными мероприятиями.

Вниманию посетителей будет представлена книжно-иллюстративная выставка "Лета к суровой прозе клонят…", посвящённая 180-летию издания повести "Капитанская дочка". Можно будет увидеть выступление петербургских школьников, победителей конкурса исследовательских, проектных и творческих работ, - сообщили в библиотеке.  

В 15 часов в конференц-зале библиотеки состоится главное мероприятие этого дня - литературный вечер "Властители слова: А. Пушкин и В. Даль". В этом году исполняется 215 лет со дня рождения Даля и 155 лет - со дня выхода в свет первого выпуска его "Толкового словаря живого великорусского языка", который создавался по совету и с благословения Пушкина. Гостей вечера ждёт рассказ о дружбе Пушкина и Даля, а также о создании повести "Капитанская дочка".

Кроме того, омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко представит на вечере миниатюрную икону, на которой поэт и лексикограф изображены в образе Святых Космы и Дамиана.

Комментарии
Добавить свой