Выходные в Омске: ночное настолье
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2016, 17:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:41  •  печать

Выходные в Омске: ночное настолье

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: устраиваем игромарафон, прокачиваем свой танцевальный скилл и практикуемся в спикинг он инглиш.

Сегодня New York Coffee вновь объявляет Ночь обожателей "настолок" (название наше, и мы его патентуем). Это значит, что Вы сможете наконец найти себе достойного противника в борьбе за пиратское золото "Шакала", или, гнусненько хихикая, натравить на сопартийцев-"манчкинистов" Плутониевого дракона, или озадачить соперников своими нестандартными ассоциациями в "Имаджинариуме", или отгрохать средневековый мегаполис в "Каркассоне". И таких "или" организаторы обещают великое множество. Больше по душе виртуальные забавы? Тоже не проблема: в наличии есть PS4 и PS3 и маленькая, но достаточная для вашего увеселения коллекция видеоигр. А поскольку эти посиделки могут затянуться на долгие часы, "нью-йоркцы" объявляют аттракцион невиданной щедрости и обязуются подкармливать гостей бесплатными вкусняшками и подпаивать халявными чаем и кофе.

Твёрк, вог и прочий паппинг сейчас - танцевальный мейнстрим. И если вы чувствуете себя хореографическим хипстером (автор сам слабо представляет, что имел в виду, придумывая подобную формулировку), то пожалуйте на "Дачу Онегина" в субботу, будем противопоставлять себя массовой дэнс-культуре. Это значит, примем участие в мастер-классе по буги-вуги. "Никогда не танцевал? Не беда! Научим!" - уверяют организаторы. "Не с кем прийти? не беда! На уроке ты встретишь много интереснейших людей!" - обещают они же. "Нет партнёра, чтобы потанцевать? Не беда! Твой партнёр уже ждёт тебя на занятии!" - рассеивают ваши последние сомнения устроители мероприятия. А закрепить пройденный хореографический материал можно на вечеринке в студии Swing Time.

"Learn, learn and learn once again", - говорил Vladimir Ilyich Lenin. И если мы неправильно перевели (а может быть, и написали с ошибками) высказывание вождя мирового пролетариата, то пойдём в воскресенье подтягивать свой инглиш. Составьте нам компанию, будет здорово. Во-первых, встреча состоится в формате дружеского ужина, во-вторых, трапезничать станем в компании англоязычного гостя (вернее, гостьи). Так что можно и поесть от души, и обновить свой френдсписок, и попрактиковаться в разговорном британском. А чтобы Вы не молчали, мучительно подыскивая тему для беседы, организаторы определили эту тему за Вас и предусмотрительно подготовили шпаргалку, в которой есть соответствующие "профилю" вечера слова и выражения. Единственное затруднение (помимо того, что общение будет проходить исключительно на английском) - необходимо потратить немного своего времени и обозначить своё желание присутствовать на Ужине, заполнив электронную заявку.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 февраля 2016, 14:04

Выходные должны быть разнообразными, особенно полезно проводить их на различных мастер-классах в поиске новых занятий и интересов по душе.

Андрей Жадаев  •  7 февраля 2016, 11:52

Это я правильно понимаю- пришел в клуб, нашел стол за которым играют в интересную игру, присоединился и чудно провел вечер? Гениальное решение организаторов. Хочу такой же клуб у нас.

Юлия Скиба  •  7 февраля 2016, 11:43

Видеоигры и дома надоели, а вот от "настолки" я бы не отказалась. Аж дух захватило.

Елена Крылова  •  6 февраля 2016, 11:53

Танцы вообще замечательное времяпровождение. И очень полезное для здоровья при нашей интернетной малоподвижности. А буги-вуги – еще и весело необычайно.

Виктория Прищепова  •  6 февраля 2016, 16:33

Елена, точно! Особенно если еще и научить обещают! Мне так понравилась эта затея! И так жаль, что не смогу сегодня туда попасть.