Z - значит Замечательно! Омск первым открыл для себя "Маленького человека" Земфиры
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2016, 10:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:42  •  печать

Z - значит Замечательно! Омск первым открыл для себя "Маленького человека" Земфиры

Именно с нашего города звезда отечественного рока решила начать свой новый гастрольный тур.

Три, как известно, число символическое. Может быть, поэтому знаменитая певица и решила дать старт своему масштабному музыкальному путешествию (20 концертных площадок в России, Белоруссии и странах Прибалтики) в Омске, где она уже выступала в 2002 и 2013 годах. О том, что башкирская исполнительница вновь навестит город на Иртыше стало известно прошлой осенью, вдобавок рок-дива порадовала своих поклонников и другим приятным известием - она пишет новые песни. Естественно, после таких анонсов интерес к предстоящей встрече с уфимской гостьей только усилился. Однако тех, кто вчерашним вечером пришёл в СКК имени Блинова, ждало небольшое разочарование - Земфира ограничилась своими "классическими" хитами.

Появилась на сцене артистка лишь через 45 минут после начала шоу, а до того времени публику разогревал британец датского происхождения Алекс Варгас и, надо сказать, его проникновенный голос и тягучий рок-саунд произвели впечатление на собравшихся. А вот главной звезде концерта потребовалось три-четыре номера (были исполнены композиции "Снег начнётся", "Самолёт", "Река", "Любовь как случайная смерть"), чтобы настроиться с залом на одну волну, лишь когда певица сняла свои чёрные очки, стало ясно, что все границы между исполнительницей и слушателями наконец исчезли.

Долгую раскачку Земфира компенсировала своей бешеной энергетикой и потрясающей работоспособностью, расстреляв своих поклонников очередью из 18 песен подряд! Единственное на что могла отвлечься башкирская музыкантка - сделать глоток воды, после чего марафон продолжался. "Мачо", "Итоги", "Кувырок", "Жить в твоей голове", "Гора", "Во мне", "Блюз", "Деньги", "Брызги", "Интересно", "За билеты", "Прогулка", "Кофевино", Lightbulbs - ни себе, ни своей группе (кстати, её состав полностью обновился, и сейчас вместе с уфимской дивой сцену делят исключительно иностранные мастера), ни публике хозяйка вечера передышки не давала.

А омичи платили гостье за самоотдачу, когда устраивали ей массовое признание в любви (в руках фанатов вдруг появились сотни нарисованных красных сердец), или превращали стадион в звёздное небо, включив на своих телефонах фонари во время исполнения композиции "Лампочки". Про постоянные овации даже говорить не надо - это что-то само собой разумеющееся.

А затем была традиционная игра артистки с залом: Земфира попрощалась с Омском, ушла вместе с однокомандниками за кулисы, но вскоре "поддалась" просьбам зала и вышла на бис, отблагодарив всех собравшихся своими лучшими работами - "Хочешь?", "П.М.М.Л", "Искала" и "Бесконечность". После этого певица уже окончательно покинула музплощадку и, хотя около получаса слушатели, скандируя её имя, пытались подвигнуть гостью на камбэк, больше на сцене не появилась.

Вот так знаменитая рок-исполнительница познакомила город на Иртыше со своим "Маленьким человеком". Теперь музыкальную эстафету перехватит Новосибирск, где концерт Земфиры пройдёт уже завтрашним вечером.

Фото и видео: Mahagon МахначёваАлександр ДеменченковМаксим ЛобановВиктория Тарасова

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  5 февраля 2016, 20:22

А мне очень жаль, что старые хиты теперь исполняются только в новой аранжировке - мне она совсем чужда((

Анна Орлова  •  5 февраля 2016, 12:47

Удивительно талантливая женщина. Жаль, что публика больше любит её песни начала двухтысячных. Поздние - менее попсовые.