Алексей Маклаков вновь сыграет в Омске ловеласа
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 17:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Алексей Маклаков вновь сыграет в Омске ловеласа

Омский государственный драматический "Пятый театр" ещё раз покажет триумфальную комедию "Тестостерон" с участием известного артиста.

2 и 3 апреля на сцене "Пятого театра" будет поставлена брутальная комедия "Тестостерон". В современной пьесе польского драматурга Анджея Сарамоновича главный режиссёр театра Никита Гриншпун обратится к вечной проблеме отношений мужчин и женщин.

Напомним, комедия "Тестостерон" стала первой премьерой Омского государственного драматического "Пятого театра" в прошлом году. Тогда, в начале марта, одну из главных ролей в спектакле сыграл народный артист России, актёр театра и кино Алексей Маклаков, известный своей работой в Московском театре им. Владимира Маяковского. После спектакль ставился уже без участия именитого артиста. В этот раз по просьбам зрителей руководство театра пригласило артиста вновь выйти на омскую сцену. 

В спектакле Алексей Маклаков сыграет роль отца жениха - Ставроса, за плечами у которого бессчётное множество любовных побед. Но, оказывается, даже закоренелому цинику никуда не деться от настоящего чувства, заставляющего вспомнить о верности и уважении к женщине, - рассказала завлит театра Анна Манакова.

Добавим, что в спектакле "Тестостерон" зрителям "Пятого" впервые был представлен синтез анимации и театрального действия. Герои словно находятся в виртуальном мире, в "мультфильме", где можно увидеть всё, что угодно. Благодаря компьютерной графике мысли и истории персонажей моментально находят визуальное воплощение. 

Справка:

Алексей Маклаков известен как актёр театра и кино. В 1996 году он начал работу в основной труппе московского Театра имени В. Маяковского, где играл в спектаклях "Синтезатор любви", "Дети Ванюшина", "Чума на оба ваши дома", "Как вам это полюбится". Кинокарьера артиста началась в 2001 году. После выхода фильма "Привет, малыш!" Тимур Бекмамбетов пригласил его принять участие в съёмках киноленты "Ночной дозор". Однако ролью, принёсшей ему наибольшую популярность и поистине народную любовь, стала роль прапорщика Шматко в сериале "Солдаты".

Комментарии
Добавить свой