Пятый театр покажет омичам "Наше всё"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 09:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

Пятый театр покажет омичам "Наше всё"

Омский государственный драматический "Пятый театр" запускает новый культурно-образовательный проект "Наше всё: открывая классику".

В театре запланирована серия абонементных программ, посвящённых классической литературе. Новый проект "Наше всё: открывая классику" включает в себя показ спектаклей и цикл творческих встреч с артистами театра, конкурсы для школьников и студентов, а также обсуждение постановок. Первая из программ состоится сегодня, 27 января, и будет включать показ спектакля "На бойком месте" и костюмированный конкурс "Узнай героя пьесы Островского" с участием ведущих актёров театра.

Как рассказала завлит "Пятого театра" Анна Манакова, спектакль отличает необычное музыкальное сопровождение - пьеса Островского поставлена под европейские джазовые мелодии. Режиссёром спектакля выступает Никита Гриншпун, директор театра и его художественный руководитель.

В рамках проекта в течение всего года мы представим спектакли по произведениям классиков мировой литературы: "Акулькин муж" по мотивам "Записок из Мертвого дома" Достоевского, "Ромео и Джульетта" Шекспира, а также запланированную премьеру спектакля "Ревизор" по пьесе Гоголя в постановке режиссёра Анатолия Праудина, - добавили в театре.

Отметим, что современный взгляд на классику всегда вызывал интерес у зрителей и театральных критиков, а "Пятый театр" был участником различных фестивалей, дважды он становился участником фестиваля "Золотая маска".

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  27 января 2016, 12:52

Люблю театр, готова смотреть все, даже классику по-новому. Будет интересно, наскольско зритель останется доволен режиссерским видением классической драматургии.