В Омске выступит "мистик фортепиано"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2016, 13:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:50  •  печать

В Омске выступит "мистик фортепиано"

Транссибирский арт-фестиваль подарит омичам уникальную возможность услышать игру пианиста Даниила Трифонова.

В этом году Омск во второй раз присоединится к международному фестивалю искусств "Транссибирский арт-фестиваль", художественным руководителем которого является известный скрипач Вадим Репин. В 2016 году фестиваль впервые охватит не только города России (Москва, Екатеринбург, Красноярск, Омск и Новосибирск) - концерты также пройдут в Израиле, Южной Корее и Японии. 

В течение 16 фестивальных дней состоится 11 концертов. 21 апреля на сцене Концертного зала филармонии выступит один из самых востребованных исполнителей своего времени Даниил Трифонов, который практически не даёт концертов в России. "Молодого музыканта называют "мистиком фортепиано" и "поэтом клавиатуры", впечатления от его игры слушатели и критики описывают как "невероятное переживание" или "культурный шок". Игра пианиста сочетает безупречную технику с редкой музыкальностью и глубиной", - отмечают критики.

В своей сольной программе в Омске пианист исполнит Сонату № 18 Ф. Шуберта, Сонату № 1 С. Рахманинова, Чакону для левой руки и Вариации на тему Паганини И. Брамса.

Добавим, что билеты на концерт уже поступили в продажу.

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  24 января 2016, 12:46

Культурные события не могут не радовать. Обидно только, что Даниил редко дает концерты в России.