Фильм фестиваля "Движение" войдёт в программу Берлинале
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2016, 17:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

Фильм фестиваля "Движение" войдёт в программу Берлинале

Картина "Эликсир" режиссёра-дебютанта Даниила Зинченко, которая была представлена на кинофестивале "Движение", примет участие в Берлинском международном кинофестивале.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Берлинале, фильм российского режиссёра Даниила Зинченко "Эликсир" включён в программу "Форум" 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдёт с 11 по 21 февраля. Всего в программе в этом году будут показаны 44 фильма. Помимо фильма Зинченко российский кинематограф будет также представлять картина "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, вошедший в программу Generation 14plus.

Мы очень гордимся тем, что впервые показанная на Национальном фестивале "Движение" работа молодого режиссёра Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова "Эликсир" отобрана в едва ли не самую интересную - поисковую, экспериментальную - программу Берлинского фестиваля "Форум". Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне, - рассказал агентству программный директор кинофестиваля, кинокритик Стас Тыркин.

Напомним, что премьера фильма "Эликсир" состоялась в прошлом году на 3-м Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске. Авангардная лента рассказывает о революции духа человечества, действие её происходит в России. Это современная сказка о поисках ингредиентов счастья для создания эликсира, в которой участвуют герои русского мира - учёные, партизаны, космонавты, чиновники и Родина-мать. Помимо "Движения" фильм также был участником Международного Канского видеофестиваля в Красноярском крае. 

Добавим , что IV Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" пройдёт в Омске с 26 по 30 апреля 2016 года. Заявки от кинематографистов будут приниматься до 27 марта.

Комментарии
Добавить свой