В Омск с гастролями едет Северный театр имени Ульянова
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2016, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:54  •  печать

В Омск с гастролями едет Северный театр имени Ульянова

Тарский театр выступит в рамках традиционных обменных гастролей с омскими кукольниками.

В субботу, 23 января, на площадке Омского государственного театра куклы, актёра, маски "Арлекин" состоятся гастроли Омского государственного Северного драматического театра имени М. А. Ульянова. Тарские артисты представят сразу три спектакля: два для детей и один для взрослых.

Откроются гастроли в 11.00 в Малом зале спектаклем для детей по сказке Дмитрия Мамина-Сибиряка "Серая Шейка". Это трогательная история об уточке, которая из-за больного крыла не смогла улететь на зимовку в тёплые края. Спектакль поставили главный режиссёр Северного театра Константин Рехтин и главный художник "Арлекина" лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", заслуженный художник России Ольга Верёвкина.

В 13.00 в Большом зале театра тарские артисты сыграют для младших школьников спектакль "Ёлка для пиратов" по пьесе Дамира Салимзянова "Весёлый Роджер-2, или Пиратский праздник - Новый год". Режиссёром спектакля выступает заслуженный артист России, артист Омского академического театра драмы Сергей Оленберг. "У этой постановки очень интересное жанровое обозначение - "Праздничные приключения с переодеваниями, стрельбой, борьбой нанайских мальчиков, а также с участием говорящей рыбы Пираньи", - рассказали в региональном Минкульте.  

В 18.00 в Большом зале "Арлекина" Северный театр покажет одну из популярных современных российских комедий "Шутки в глухомани" новосибирского драматурга Игоря Муренко в постановке главного режиссёра театра Константина Рехтина и художника Владимира Сафронова. Северный театр уже показывал в "Арлекине" год назад этот спектакль, который вызвал зрительский успех.

- Действие спектакля происходит в сибирской деревне, где простой сельский мужик Санька после тридцати лет семейной жизни решил проверить чувства своей законной супруги Вали и выбрал для этого очень оригинальный способ - прикинуться мёртвым. На похороны собираются его братья с жёнами, ведь только его мать посвящена в хитрый замысел Саньки. А тут ещё на постой в их дом просится известный московский киноартист, - рассказали в Минкульте.

Комментарии
Добавить свой