Омский театр драмы получил президентский грант
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2016, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:54  •  печать

Омский театр драмы получил президентский грант

Омский академический театр драмы является обладателем гранта Президента Российской Федерации в области культуры и искусства уже четвёртый год подряд.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина Омский государственный академический театр драмы вошёл в перечень грантополучателей в области культуры и искусства. Всего поощрения получили 83 учреждения культуры (театры, ансамбли, хоры, оркестры), 68 из которых располагаются в Москве и Санкт-Петербурге и только 15 в провинции.

Президентские гранты выплачиваются ежегодно творческим коллективам и образовательным организациям "в целях совершенствования системы государственной поддержки культуры и искусства, сохранения и развития российской школы исполнительских искусств и традиций художественного образования".

- Средства грантов будут направляться на выплату денежного вознаграждения художественному, артистическому, педагогическому, административному и техническому персоналам, на создание новых спектаклей, концертных программ, гастрольных поездок по стране, создание и апробацию инновационных программ и учебных курсов, мастер-классов и творческих лабораторий, - пояснили в региональном Минкультуры.

Добавим, что в соответствии с указом сумма гранта 2016 года не может быть меньше размера государственной поддержки, оказываемой в 2015 году. Напомним, тогда она составляла 26 млн 250 тысяч рублей.

Фото: Андрей Кудрявцев

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  18 января 2016, 11:07

Это конечно приятно, что нам гранты выдают, но вот пропорция между Москвой и Питером и регионами должна смещаться в сторону регионов.