Об омских "Олдушках" впервые задумались 15 лет назад
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2016, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

Об омских "Олдушках" впервые задумались 15 лет назад

Глава Омского отделения Пенсионного фонда России Сергей Тодоров признался, что ранее уже задумывался об идее, подобной нашумевшему проекту фотографа Игоря Гавара.

22 декабря в Пенсионном фонде России закончила свою работу фотовыставка Игоря Гавара "Бабушки идут". Напомним, компания "МКР-Медиа",  выступившая генеральным партнёром фотовыставки в музее им. М. Врубеля, передала её в Омское отделение ПФР ещё 1 октября.

По мнению управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергея Тодорова, "Олдушка" - это большая и серьёзная программа, разрушающая стереотипные представления о старости, а обычные российские пенсионеры на фотографиях Игоря Гавара выглядят интересными, красивыми, одухотворёнными людьми, которые достойно продолжают свой жизненный путь. При этом глава ведомства признался, что идея создать нечто подобное у него возникла ещё 15 лет назад.

- Это тема начиналась ещё с 2001 года, когда в первые годы реформ нам понадобилась фотография пожилого человека. Знаете, такого оптимистичного хорошего человека с добрыми глазами. Причём русское лицо. Нам тогда предлагали много фотографий, но было видно, что это пожилые жители Германии или Израиля. И все эти годы мы не оставляли эту идею, а тут появился такой самородок как Игорь Гавар. У нас с ним сошлись интересы. Выставка пользуется популярностью не только у нас, но также и на всероссийском и международном уровнях. Хорошая выставка с фотографиями прекрасных пожилых людей, которая показывает, что всё не так плохо. И я рад, что мы вместе с "МКР-Медиа" её поддерживаем и в каком-то доброжелательном аспекте даём Игорю Гавару какие-то творческие советы.

Справка:

"Олдушка" - фотопроект о современных российских пенсионерах. Начатый Игорем Гаваром в 2011 году, сегодня он объединяет свыше тысячи стритстайл-фотографий пожилых людей из восьми городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ижевска, Перми, Ульяновска, Адлера, Гагры. Проект получил гранты благотворительного фонда Unhate компании United Colors of Benetton (Италия), международного фонда The Awesome Fondation (Москва). Об "Олдушке" рассказывали Первый канал, Russia Today, журналы "Афиша", Major Journal, The New Times, мировой блог Instagram.

"БАБУШКИ ИДУТ". ОМСК ОКАЗАЛСЯ ВО ВЛАСТИ КРАСОТЫ ВЫСОКОГО ВОЗРАСТА 

Комментарии
Добавить свой