Работа омского фотохудожника попала в список лучших снимков 2015 года
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2016, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

Работа омского фотохудожника попала в список лучших снимков 2015 года

На этой неделе были определены победители Всероссийского конкурса Best of Russia.

Творческие соревнования фотографов (любителей и профессионалов) проводятся с 2008 года. Участниками этого масштабного проекта становятся тысячи авторов, победные работы традиционно выставляются на отдельной экспозиции Best of Russia в столичном Центре современного искусства "Винзавод", а после этого - на других российских и зарубежных площадках.

В нынешнем году на победу претендовали свыше 25 тысяч снимков в номинациях "Архитектура", "Люди. События. Повседневная жизнь", "Природа", "Стиль" и "Война и мир внутри нас". Оргкомитетом конкурса были отобраны 296 кадров, которые и удостоились статуса лучших фотографий 2015-го. Отрадно, что в этот топ попало и произведение омского мастера Олега Броскина. Наш земляк обязан своему успеху бородатой неясыти, которую мужчина запечатлел в апреле 2015 года в одном из городских парков.

Конечно, не ожидал успеха своей работы - принимал участие в этом конкурсе впервые! - Я давно наблюдаю и фотографирую птиц - именно этот вид много раз видел, но снять удалось впервые! Сову увидел случайно - скрытная птица - во время своего очередного объезда на велосипеде парка Победы! Я уже несколько лет наблюдаю и фотографирую птиц - поэтому в этом деле не новичок.

"Бородатая неясыть"

Напомним, что в 2014 году лауреатами Best of Russia стали сразу три омских фотографа.

Комментарии
Добавить свой
Надежда Павлюк  •  17 января 2016, 17:16

Фото действительно красивое. Это ж надо было так снять сову среди белого дня с открытыми глазами. Большинство людей не обращают внимание на красоту птиц, только на фото таких специалистов можно увидеть насколько они красивы.

Сергей Неключев  •  13 января 2016, 14:11

Это приятно, когда работы наших земляков попадают в номинации. Есть чем и кем гордиться.