В Омской области оживят классику

В январе пройдёт региональный этап конкурса юных чтецов "Живая классика".

В проекте "Живая классика" примут участие школьники шестых и седьмых классов. Для пятиминутной декламации ребята должны выбрать отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Отрывок можно прочесть вслух наизусть. Во время выступления может быть использовано музыкальное сопровождение, декорации или костюмы.

Жюри будет оценивать выбор произведения, проникновение в текст, художественную выразительность, дикцию. Одно из условий - произведение должно выходить за рамки школьной программы по литературе. Таким образом, школьники получают возможность освоить новый материал, - сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

По задумке организаторов, проект должен способствовать повышению образовательного и культурологического уровня современной молодёжи, культуры чтения, интереса к общественным библиотекам, возрождению традиций семейного чтения и расширение читательского кругозора детей.

Три победителя регионального этапа представят Омскую область в национальном финале "Живой классики".

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  7 января 2016, 16:45

Вот в конкурсе о живых героях популярных компьютерных игр, наверняка приняло бы участие огромное количество подростков этого возраста, да и старше тоже, еще бы отсеивать пришлось. А конкурсы посвященные классике сейчас вряд ли привлекут такой контингент, они хороши для домов престарелых или санаториев для пенсионеров.

Сергей Неключев  •  4 января 2016, 16:05

А кому они это все будет читать, мне интересно? Если широкому кругу людей, то может неудачно получиться, дети же волноваться будут.

Алёна Ярошевич  •  4 января 2016, 15:58

Оживлять классику надо таким образом, чтобы привить любовь к чтению, надо отходить от старых конкурсов и придумывать что-то новое, как вариант, можно првести голосование в интернет + оценка жюри, тогда заодно и выяснили бы реальные предпочтения людей в классических произведениях.

Елена Василенко  •  4 января 2016, 13:51

Региональный этап конкурса юных чтецов "Живая классика", по моему мнению, это маленький шажок к чему-то "большому" для юных дарований. Хорошая идея - хотелось бы много участников.

Ирина Донцова  •  4 января 2016, 15:39

Молодёжь сегодня мало читает в лучшем случае. Как правило, не читают вообще. И этот конкурс я бы назвала "попыткой достучаться до сердец".