Омск готовится к фестивалю "Движение"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2015, 17:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

Омск готовится к фестивалю "Движение"

Четвёртому по счёту фестивалю кинодебютов быть: он традиционно пройдёт в Омске в конце апреля.

IV Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" пройдёт в Омске с 26 по 30 апреля 2016 года. Заявки от кинематографистов будут приниматься до 27 марта.

Планируется, что конкурсная программа останется прежней и будет поделена на три блока. Так, для участия в основной конкурсной программе полнометражного кино "Движение. Вперёд" принимаются игровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссёра, произведённые в 2015 году, снятые на русском языке и не принимавшие участия в других отечественных фестивалях. В этой секции по результатам работы жюри будут присуждены призы в 6 номинациях: Гран-при, "Лучшая режиссёрская работа", "Лучшая женская/мужская роль", "Лучший сценарий" и "Лучшая операторская работа". По итогам голосования зрителей будет вручен "Приз зрительских симпатий".

В блоке "Движение. Жизнь" конкурсантам необходимо будет представить средне- и полнометражные документальные фильмы, также показанные впервые, а в "Движение. Начало" - премьерные картины продолжительностью не более 30 минут. Кроме этого, в этом году для участия можно заявить анимационный фильм.

Кто возглавит жюри, пока неизвестно, скорее всего, это вновь будет известный кинорежиссёр. Напомним, на первом кинофестивале в 2013 году им стал Василий Сигарёв, на втором - Владимир Хотиненко, а на третьем Карен Шахназаров.

"ДВИЖЕНИЕ" НАЧАЛОСЬ С НЕНОРМАТИВНОЙ ИСПОВЕДИ

ОТКРЫТИЕ КИНОФЕСТИВАЛЯ "ДВИЖЕНИЕ" ПОСВЯТИЛИ МИХАИЛУ УЛЬЯНОВУ

ЛУЧШИМИ НА ФЕСТИВАЛЕ "ДВИЖЕНИЕ" СТАЛИ "КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ"

Комментарии
Добавить свой