Выходные в Омске: Новогодье близко!
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2015, 11:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

Выходные в Омске: Новогодье близко!

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: демонстрируем свой конструкторский гений, учимся не заваливать горизонт, закупаемся подарками на праздники и помогаем "Другу".

Санки на прокачку. Так можно вкратце описать суть соревнований "Crazy гонки", которые пройдут в Чернолучье уже в эту субботу (поэтому, как дочитаете текст, сразу бегите регистрироваться на турнир). Что требуется от участников: команда, хорошее настроение и инженерная фантазия. Как выглядит соревновательный процесс: вопя и гигикая (условие необязательное), экипаж должен скатиться с 10-метровой горы на построенном своими руками "болиде". Что учитывается при определении победителей: креативность вашего санного "франкенштейна", перформанс на старте, а также расстояние, которое удастся преодолеть на "гоночном автомобиле". Состязания должны проходить в честной борьбе, поэтому сразу выбросьте из головы мысли об использовании двигателей внутреннего сгорания (хотя было бы интересно взглянуть на тюнингованные таким способом сани) или миниатюрного атомного реактора (ну мало ли). За самый высокий полёт конструкторской мысли причитается оооотличный такой приз - 50 тысяч рублей. Правда, потратить их можно только на базе отдыха "Сказка", но и такой вариант смотрится очень даже ничего.

Близится праздничный марафон, и остаётся всё меньше времени, чтобы запечатлеть себя, или родственников, или приятелей, ну или ещё кого, кто попадётся под руку, до того, как съеденные килограммы оливье, жареной курицы и мандаринов ядерным ударом уничтожат государство под названия "Ваша талия". Но ведь управляться с "зеркалкой" или "мыльницей" так, чтобы потом можно было без особого урона для самолюбия смотреть на полученные снимки, ещё надо научиться. Тут как раз нам на помощь придёт студия "Чёрное-Белое", которая решила организовать большой открытый урок по фотографии. Здесь и основы дадут, и позволят полученные сведения сразу же применить на практике, а ещё розыгрыш призов обещают устроить. Ну как при таких условиях не приобщиться к искусству! Поэтому объективы наперевес и вперёд - за подар... Ой, мы хотели сказать за знаниями!

Менее двух недель осталось до Нового года, и паника, что ещё не всем куплены подарки, понемногу становится вашей верной спутницей. Псссс, избавиться от навязчивой провожатой не хотите? Тогда вам дорога в Лофт КВЦ, где в воскресенье откроется праздничная ярмарка. Уж тут-то добра для родственников и друзей найдётся всякого. Смотрите: одежда от омских дизайнеров, книги, вкусняшки, украшения, магнитики, открытки, мыло и прочее-прочее-прочее. Практически всё - авторское, хэнд, простите, мейдное. Кстати, есть шанс что-то из представленного товара получить бесплатно, сделав "контактный" репост мероприятия. А чтобы выходной день не сводился только лишь к судорожной беготне между прилавками, программу ярмарки дополнят выставка "Волшебная фотосушка" (кстати, здесь наверняка можно разжиться неплохим снимком, который вполне сгодится за подарок), лекция "Психология музыки" и - "падам-падам-падам иль арив ан куран дэрьер муа" - фестиваль французского короткометражного кино. 

Новый год, Рождество - самое время, чтобы совершать добрые дела. Об этом ещё Диккенс писал, а ему верить стоит. Так вот: на даче Онегина будет разбита ярмарочная площадка, где свою продукцию представят... Ой, да кто только не представит! И кулинарные творения омских поваров здесь найдёте, и забавные мягкие игрушки, и прикольные наклейки, и ёлочные украшения, и много чего другого. Продолжаем: будут мастер-классы по валянию брошек, созданию имбирных пряников, рисованию скетчей, лекции, выставка фотографий. "И это только основная программа!" - спешат добавить устроители ивента. Но главное (и тут мы возвращаемся к предложению, которым открылся этот текст), что все средства, вырученные на ярмарке, пойдут на благотворительность: они будут перечислены в пользу приюта для бездомных животных "Друг". Как по-нашему, так это дело благое, согласны?

Комментарии
Добавить свой
bask  •  19 декабря 2015, 17:34

НОВОГОДЬЕ - какой замечательный неологизм, жаль Даль не дожил до таких изысков...

Леонид Портнов  •  19 декабря 2015, 15:46

Очень радует, что люди смогут отдохнуть и пойти не в бар или кафе. Было бы хорошо, чтобы такая возможность была не только на новогодние праздники.

Марина  •  20 декабря 2015, 16:28

Праздничная программа мероприятий традиционно отличается, и особенно радует в новогодние дни. А выбор всегда есть, от интересов зависит.
Всех с наступающим!

Лилия Иванченко  •  19 декабря 2015, 14:24

Стараюсь посещать все ярмарки, где продают товары ручной работы. Много всего интересного можно и купить, и просто посмотреть.

Лена Долгих  •  19 декабря 2015, 13:55

Это очень хорошо,когда есть места места, и погулять, и купить подарки. Особенно, хорошая программа на новогодние праздники. Теперь знаешь,куда можно пойти.

Лариса Фролова  •  19 декабря 2015, 13:26

Прекрасно! Теперь будем иметь представление о том где и что искать! Очень своевременно, можно распланировать выходные заранее!

Макс Павлов  •  19 декабря 2015, 12:46

Новый год уже на носу, а синоптики вновь обещают оттепель, надеюсь, что на праздники погода порадует нас снежком.