В Омске выберут лучшие валенки
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 14:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:13  •  печать

В Омске выберут лучшие валенки

Помимо настоящих традиционных валенок на выставке-конкурсе будут представлены валеночки-малютки, валенки-магниты и валенки-декорации.

Сегодня в Сибирском культурном центре начала работу областная выставка-конкурс по декоративно-прикладному искусству "Валенки, да валенки…". Экспозиция была сформирована по результатам отборочного тура, на который были представлены работы более 60 мастеров из 20 районов Омской области.

- Задача участников конкурса - превратить традиционный русский валенок в произведение актуального искусства с использованием как традиционных, так и современных техник и приёмов декоративно-художественного творчества, - рассказала куратор выставки Ольга Лобзова.

На выставке будут представлены работы 49 победителей по трём номинациям: "Валенок как новогодний сувенир", "Валенок-образ" и "Традиционный валенок". Экспозицию составит как сувенирная продукция в виде валенок, так и валенки как детская игрушка, предмет интерьера и декорация. Также посетители смогут увидеть необычное оформление валенка с использованием традиционных способов и техник украшения. Иными словами, мастера должны дать новую жизнь старым валенкам.

Выставка продолжит работу до 19 января 2016 года в Сибирском культурном центре (Бульвар Мартынова, 6), после чего будут поведены итоги и состоится торжественное награждение победителей. 

Комментарии
Добавить свой
Саша Антонюк  •  14 декабря 2015, 15:39

А я думаю молодцы, ведь новое это хорошо забытое старое. Зачем придумывать что-то, если валенки можно сделать модными и молодежными, а выставка это неплохой метод привлечь внимание общественности.

Алексей Люксембург  •  14 декабря 2015, 15:27

а где конкурс "Передовые технологии в методах конструирования поленниц дров в условиях сибирского экономического чуда"?

Игорь Х  •  14 декабря 2015, 15:04

Лучше бы провели конкурс отечественной высокотехнологической зимней обуви...