Выходные в Омске: джедайско-постапокалиптические
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2015, 20:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

Выходные в Омске: джедайско-постапокалиптические

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: проникаемся атмосферой постъядерного будущего, осваиваем сноуборд, летим "в далёкую-далёкую галактику" и знакомимся с городскими пиитами.

В прошлом месяце геймеры всей планеты ликовали по поводу релиза четвёртого "Фоллаута" - едва ли не главного события года в видеоигровом сообществе. Старается быть в тренде и Омск, который, если честно, ещё чуть-чуть и сам будет напоминать одно из поселений виртуального постапокалиптического мира, созданного разработчиками из Bethesda Softworks. Взгляните на городские окраины - вполне напоминают места, подвергшиеся атомной бомбардировке. Да что там, у нас даже свои мутанты есть (не будем, правда, называть их имена)! В общем, мы понимаем, почему ребята из фолк-бара "Викинг" решили организовать Fallout party. "Конец цивилизации (и ведь опять эти слова применимы к омской действительности! - прим. ред.) в горниле ядерной войны не повод для грусти, если помнить о том, что это можно весело отметить", - молодцевато заявляют они. В программе: живая музыка, конкурсы, просмотр сериала по вселенной "Фоллаут" и прочее-прочее. И да - на вечеринку можно прийти в каком-нибудь антуражном костюме, поэтому не удивляйтесь, увидев на улице паладина Братства Стали.

"Ну зато было по-настоящему весело", - скажете вы, разглядывая свои синяки и прожжённые дыры на куртке, но не пожалеете, что в субботу отправились в Крутую горку на ночные катания. Во-первых, коли умеете более-менее сносно держаться на сноуборде (можно взять свой либо арендовать доску на месте), то, вероятно, избежать синяков и получится. Во-вторых, во время фаер-шоу (а, говорят, оно будет просто огонь!) лучше держаться от укротителей красного петуха подальше, даже если хочется сделать крайне эффектное селфи из разряда "Ооо, а пусть у меня как будто из головы пламя бьёт!" Все остальные виды развлекательной программы - музыка, интерактивы, розыгрыши призов - уже не видятся столь травмоопасными. Так что способ, как провести субботу, пожалуй, мы вам нашли.

Как Сила в тебе пробуждается, чувствуешь ли ты, юный падаван? В смысле, вы ведь тоже с нетерпением ждёте, когда в кинотеатрах начнётся (скорее бы, СКОРЕЕЕЕЕЕЕ!) прокат седьмого эпизода "Звёздных войн"? Утолить эту киножажду можно только одним способом - занять своё время просмотром предыдущих частей джедайской саги. По счастью, наши единомышленники из лофта КВЦ решили помочь страждущим и устраивают марафон с показом шести картин о далёкой-далёкой галактике. Цена за билет на воскресный сеанс - Джаббе на смех. "Это ещё не всё, - спешат рассказать организаторы. - Для всех гостей марафона в баре "Стрит Бит" 19 декабря пройдёт Chewbacca Party. Специальное оформление бара + Чубакка, Дарт Вейдер, Штурмовики и другие весёлые ребята!" Наше мнение - отказываться от такого выгодного предложения нельзя. Поэтому кто не придёт, тот ситх!

Такой вопрос: много ли вы знаете современных омских стихописцев? То-то и оно. Давайте, будем исправляться. Вот, например, можно с городскими пиитами (это не оскорбление, а то подумаете ещё!) познакомиться на вечере "Говорит Поэт!" в центре молодёжи "Гайдар". Гостям обещают "уютную ламповую атмосферу, чай и сцену". Хотите - слушайте чужие произведения, хотите - сами поражайте присутствующих масштабом своего литературного гения. Критиковать здесь не принято, поэтому "гайдаровская" площадка - подходящее место для первого выхода в поэтический свет. "Также во время и после вечера проходят олдскульные чаепития, так что принесённые вами печеньки будут оценены по достоинству", - делятся организаторы секретом, как стать своим в стихописном братстве.

Комментарии
Добавить свой
фулнейм  •  16 декабря 2015, 12:28

СПЕЦППРОЕКТ

Игорь Х  •  13 декабря 2015, 13:24

К счастью, омская действительность, это еще отнюдь не конец цивилизации.

Андрей Воловик  •  13 декабря 2015, 12:24

Думаю получится нормальный полноценный отдых. Не стоит отказываться от возможности нормально отдохнуть.

Наталья Стаценко  •  12 декабря 2015, 17:22

Есть прекрасная возможность погулять активно и весело) Воспользуемся ею)

Елена Сергеева  •  12 декабря 2015, 17:12

Фаер -шоу - это круто и зрелищно. А какие фотки получаются... Загляденье!

Макс Павлов  •  12 декабря 2015, 11:02

В преддверии выхода 7го эпизода, с удовольствием посещу марафон по Звездным Войнам, уверен и не я один ;) .

Сергей Неключев  •  12 декабря 2015, 15:36

Наверняка народу много соберется. Уверен, что почитателей этого фильма, даже целого ряда или серии фильмов, найдется множество.