Дед Мороз: "Это я припорошил Омск снегом"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 14:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

Дед Мороз: "Это я припорошил Омск снегом"

Главный зимний волшебник страны во время своего визита в Омск рассказал, почему припорошил город снегом, зачем поедет в тёплые страны и почему не взял с собой в новогоднее путешествие Снегурочку.

Сегодня, 8 декабря, в Омск прибыл Дед Мороз из Великого Устюга. Его новогоднее путешествие по стране началось 28 ноября с карельского города Олонец. Затем Дед Мороз посетит Якутию и словацкий Бердеев. За время поездки Дед Мороз также объездит более 30 городов России и соседних государств, включая Финляндию и Словакию, а также Грецию и Латвию. Завершится поездка 31 декабря в Вологде.

В Омске он сегодня навестит маленьких пациентов детского отделения Клинического онкологического диспансера и воспитанников Кировского детского дома-интерната. Вечером на парковке омской "МЕГИ" Дед Мороз торжественно зажжёт главную елку и поздравит всех жителей с наступающим праздником. Мы решили не упускать возможности поговорить с настоящим Дедом Морозом и задать ему несколько интересующих нас ещё с детства вопросов.

Дедушка Мороз, впервые в Омске?

Конечно. Я каждый год прихожу и ребятишкам раскладываю подарки, но так, конечно, чтобы показаться, первый раз приехал.

Как началось путешествие по Омску?

Здорово. И снежок пушистый, и морозец славный у вас. Я же всё припорошил, а то думаешь, где мне старику-то по лужам ходить? Шуба-то у меня новая. Вот, всё припорошил. 

В прошлом году новогоднее путешествие было по 30 городам, а в этом году уже 40.

С каждым годом  число городов, по которым я путешествию, увеличивается. И до вас добрался, ещё в Выборг съезжу и в Финляндию. Моя новогодняя программа путешествий будет заканчиваться где-то в Греции. Себя покажу, а как же? А то ребятишки часто меня спрашивают, как я переношу лето и жару. Не боюсь я ничего: ни солнца ясного, ни лета жаркого.

Как всё успеваешь?

На то я и волшебник. Если посмотреть на то, как я объезжаю всю страну, как приходит Новый год в Россию, то примерная скорость моего передвижения 800 км/ч. Всех посещу.

А есть такие города, в которые хочется вернуться и погостить подольше?

Плохих городов нет. Каждый город хорош по-своему, особенно ребятишки. Лица у них улыбками озаряются, а глазки искорками светятся. В преддверии Нового года это для меня самый большой и хороший подарок.

Почему не взял с собой в путешествие Снегурочку?

В этом году мы встречались с внучкой в Москве в центральном детском магазине. На лошадках прокатились по Тверской. И целых два дня принимали ребятишек, картинки на память делали. И они тоже были все удивлены. <…> После своего путешествия я ещё в Кострому заеду главную ёлку зажечь. Вот она город готовит к моему приезду.

Сколько дел у Деда Мороза!

Дел много. Одно заканчивается, другое начинается. Скучать некогда. Ведь Новый год уже не за горами, а с Новым годом придут хорошие и добрые дела, новые успехи.

Много российских туристов ездят в гости к Санта-Клаусу, Йоулупукки и белорусскому Деду Морозу, а в Великий Устюг не ездят. Почему?

Ммм... Сначала к ним, потом ко мне, а потом наоборот. Мы же занимаемся одним делом. Они у себя дома, а я у себя, в России-Матушке в Великом Устюге. Я думаю, чем больше будет хороших и добрых помощников, которые творят добро, то лучше будет всем.

Вы братья по волшебству?

Мы занимаемся одним делом. Я в России, в Великом Устюге, а они у себя дома: и в Беловежской пуще белорусский Дед Мороз, и Йоулупукки в Лапландии.

На Украину Деда Мороза не зовут. Совсем люди перестали в сказки верить?  

Просто мы сами выбираем, нужен Дед Мороз или нет. Я же никому не навязываюсь и не напрашиваюсь. Я прихожу к тем, кто в меня верит.

2016 год объявлен Годом простых чудес. Что это значит?

Каждый человек, большой или маленький, может сказать доброе слово и сделать доброе дело. Тогда и чудеса будут, и мир намного добрее станет. С 1 февраля 2016 года по 1 декабря я открываю в своей вотчине школу волшебников. Каждый желающий сможет приехать и научиться делать хотя и маленькие, но настоящие чудеса, и стать начинающим волшебником. И получить от меня сертификат и шапку-трансформер "Я волшебник".

Что как настоящий волшебник Дед Мороз пожелал бы людям в наступающем году?

Прежде всего, чтобы все печали, горести и обиды остались в этом, уходящем году. В Новый год нужно собраться большими дружными семьями, ведь главное богатство - это наши большие дружные семьи. А потом можно и на ёлку в город сходить. И главное, как можно больше людей поздравить с Новым годом.

 

Напомним, что ведущая программы "Зелёный коридор" на телеканале "Продвижение" Жанна Толстикова и зимний волшебник - старые знакомые. В прошлом году они встречались в Великом Устюге в декабре, и Жанна пригласила Деда Мороза в Омск. В этом году программа "Зелёный коридор" также решила подарить омичам новогоднее настроение. Полную версию интервью с гостившим в Омске Дедом Морозом и сюжет о путешествии на родину внучки главного волшебника страны в Кострому смотрите 31 декабря в 21.00 в новогоднем выпуске программы о туризме на телеканале "Продвижение".

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Василий Епанчинцев  •  8 декабря 2015, 15:07

Припорошенко