Омичи увидят "акварельный" Петербург
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2015, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:42  •  печать

Омичи увидят "акварельный" Петербург

В выставке акварелей "Петербург Достоевского в акварелях Риммы Камкиной" северная столица наполнена тайной и тревогой, как и полагается самому "фантастическому" и "отвлечённому" городу на земле.

Сегодня в честь своего юбилея омская художница, член Союза художников России, мастер акварели Римма Камкина открывает выставку "Петербург Достоевского в акварелях Риммы Камкиной".

С юных лет Камкина не расстаётся с любимыми авторами - Пушкиным, Достоевским, Маяковским, - черпает в их творчестве и своё вдохновение. Ей удаётся через современность проникнуть в прошлое, увидеть город сквозь призму литературного текста, передать сиюминутное настроение человека и природы. Названиями работ становятся знакомые многим строчки из произведений, - рассказали в региональном Минкульте.

На выставке также будет представлена серия иллюстраций к роману "Братья Карамазовы". К этому жанру Римма Камкина обратилась лишь в 2013 году, но за это время ей удалось создать яркие образы персонажей Достоевского. Для  этого ей пришлось экспериментировать с техникой: вместе с акварелью художница использовала пастель.

Работать выставка будет до 10 ноября в Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского.

Комментарии
Добавить свой