Премия с человеческим лицом. В Омске прошла церемония открытия "ТЭФИ-регион"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 15 октября 2015, 22:47  •  печать

Премия с человеческим лицом. В Омске прошла церемония открытия "ТЭФИ-регион"

Побороться за бронзового Орфея в Омск приехали лучшие представители новостного жанра телевизионной журналистики.

Сегодня вечером в Омске состоялось официальное открытие одного из этапов конкурса "ТЭФИ-Регион", который в этом году проводится 14-й раз при поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Организатором конкурса традиционно выступил фонд "Академия российского телевидения", а омским соорганизатором -  региональный общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. В течение нескольких дней в Омске пройдут дискуссии и конференции, которые завершатся 18 октября вручением призов - бронзовых статуэток "Орфей" работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Инициатором проведения мероприятий стал гендиректор "12 канала" Александр Малькевич. Именно он предложил Фонду "Академия Российского Телевидения" разместить в Омске один из этапов конкурса "ТЭФИ-Регион". 

Александр Малькевич

Я не омич, но мне город Омск очень нравится, и я хочу все своим знакомым, находящимся за его пределами, показывать все достопримечательности и достоинства этого города. Очень здорово, что удалось убедить "ТЭФИ" и фонд Академии российского телевидения провести конкурс именно здесь. Да, здесь ведутся ремонтные работы, и хваленое омское солнце не светит так как должно, но здесь есть что посмотреть. Мы со своей стороны постараемся наполнить ваше здесь пребывание интересным содержанием, - приветствовал гостей Александр Малькевич.

Побороться за бронзового Орфея в Омск приехали порядка 70 человек, на суд жюри представлено свыше 500 работ. Член жюри конкурса, ведущая Первого канала Арина Шарапова, уже отсмотрела большинство конкурсных работ и отметила их высокий профессиональный уровень.  

Главное в нашей профессии - быть трудоголиком и иметь багаж знаний. Телевидение затягивает, и, наверное, каждый из нас 25 раз уже хотел уйти, но остался. Я знаю много таких людей, - поделилась с "Омск Здесь" Шарапова. - И хотя уровень работ в этом году остался таким же взрывным, нет каких-то сногсшибательных и необыкновенных работ. Я даже не знаю чем это можно объяснить. Может быть, это зависит от рейтинга телевизионного начальства, которое всех подгоняет, или нежеланием людей рвануть вперед и сделать что-то необыкновенное. Явных звезд нет, но то, что есть профессиональные работы, это радует. <...> "ТЭФИ" у нас с человеческим лицом. Это не коммерческая история, а нормальная человеческая, общественная премия.

Арина Шарапова

По мнению ведущей, до федерального уровня региональной журналистки ещё далеко, хотя некоторые телекомпании и стараются держать один ритм с коллегами. "Федералы делают чудо на телевидении. У вас очень медленное телевидение. У нас бешенная смена кадров, а у вас спокойная", - отметила Шарапова.

Отметим, что помимо конкурсной программы для журналистов в эти дни будут организованы мастер-классы, тренинги, семинары, а также встречи с видными телевизионными деятелями страны, где участники смогут обменяться опытом. Завтра, 16 октября,  участников церемонии ожидают два мастер - класса: "Сирия: мифы и реальность" от Антона Степаненко, и "Ведущий информационной программы" от Михаила Зеленского. В этот же день ожидается разбор работ конкурсантов, в котором примут участие заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов, ведущий новостей телеканала Рен ТВ Петр Марченко и начальник отдела российской и зарубежной корсети службы эфира ДИП Первого канала Тимур Твалтвадзе. В субботу, 17 октября, состоится круглый стол "Образ России в мировом информационном пространстве", а также торжественное закрытие церемонии и награждение финалистов в Концертном зале Омский филармонии. 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22
1 / 24  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  18 октября 2015, 15:34

С некоторых пор меня раздражают люди, приходящие на официальные мероприятия - ещё и такого уровня - в джинсах и футболках.