Омск принимает конкурс "ТЭФИ-регион"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2015, 10:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:44  •  печать

Омск принимает конкурс "ТЭФИ-регион"

Четырнадцатый всероссийский телевизионный конкурс "ТЭФИ - Регион" пройдёт в три этапа в трёх городах - Омске, Астрахани и Нижнем Новгороде.

С 15 по 18 октября при финансовой поддержке Омского регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития в нашем городе пройдёт ряд мероприятий в рамках ХХIV Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ - Регион". Для подведения итогов полуфинала по направлению "Информационное телевещание" в Омск приедут представители новостного жанра телевизионной журналистики. В церемонии награждения смогут принять участие сотни омичей и гостей нашего города.

- В Омске он (конкурс - прим. ред.) стартует 15 октября и продлится три дня, в Астрахани он пройдёт с 31 октября по 3 ноября, а заключительный этап - в Нижнем Новгороде - с 24 по 27 ноября этого года, - сообщил президент Фонда "Академия Российского телевидения" Александр Акопов. - Конкурс призван сравнить все региональные новости, чтобы журналисты со всей страны знали и понимали, что делают их коллеги в других городах.

Для представителей регионального телевидения, студентов и работников СМИ в каждом городе будет организована насыщенная учебная программа: мастер-классы, круглые столы, дискуссии, встречи с представителями телевизионной элиты страны, а также обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении в различных жанрах.

Так, уже сегодня, 15 октября, будет проведён мастер-класс Светланы Усачёвой "Информационное и развлекательное вещание. Как сформировать лояльную аудиторию и увеличить телесмотрение?" и официальная церемония открытия конкурса в ресторане "Глобус". 16 октября участников церемонии ожидают два мастер - класса: "Сирия: мифы и реальность" от Антона Степаненко, и "Ведущий информационной программы" от Михаила Зеленского. В этот же день ожидается разбор работ конкурсантов, в котором примут участие заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов, ведущий новостей телеканала Рен ТВ  Петр Марченко и начальник отдела российской и зарубежной корсети службы эфира ДИП Первого канала Тимур Твалтвадзе.

В субботу, 17 октября, состоится круглый стол "Образ России в мировом информационном пространстве", а также торжественное закрытие церемонии и награждение финалистов в Концертном зале Омский филармонии. Финалистов конкурса наградят "серебряными" дипломами, а призёры получат бронзовую статуэтку "Орфей" работы скульптора Эрнста Неизвестного и "золотой" диплом победителя конкурса.

Добавим, что  всего в этом году на "ТЭФИ - Регион" было подано 524 работы от 175 телекомпаний со всей страны. При этом Омск вошёл в тройку лидеров по количеству работ, поданных на конкурс (25 работ от региона). Сам конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: "Информационное телевещание" и "Просветительское и развлекательное телевещание".

По мнению главы региона Виктора Назарова, у регионального телевидения сегодня особая роль. "Будучи ближе всех к своей аудитории, местные телеканалы помогают простым людям в решении волнующих их проблем", - уверен губернатор.

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  15 октября 2015, 12:15

Наверное награды достанутся Омским телекомпаниям. Региональное телевидение и местные телеканалы более правдивы и прозрачны, чем центр!