Елена Мамонтова получила сибирского "Героя нашего времени"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2015, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Елена Мамонтова получила сибирского "Героя нашего времени"

В Новосибирске огласили имена победителей X юбилейного Межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО". Обладателем престижной премии стала автор и ведущая программы "Персона грата" на телеканале "Продвижение" Елена Мамонтова.

На конкурс поступило рекордное количество журналистских работ - 560, посвящённых вопросам социально-экономического развития сибирских территорий. Победители были определены в 15 номинациях.

Елена Мамонтова удостоена награды в номинации "Герой нашего времени", учреждённой депутатом Государственной Думы РФ, членом жюри Александром Карелиным. Телеведущая представляла на конкурс две программы - с художником Георгием Кичигиным и театральным режиссёром Константином Рехтиным.

- Омск - это город художников, артистов, это театральный Омск. Мы сейчас широко обсуждаем нобелевского лауреата Светлану Алексиевич, очень рады, что именно этому человеку вручена потрясающая премия. А никто, наверно, здесь не знает, что именно по её произведению "У войны не женское лицо" в омской Драме был поставлен спектакль, да сыгран так, что его показали по центральному телевидению, а артисты получили государственную премию имени Станиславского. Не мог в этой среде не родиться в маленьком городке по имени Тара театр, который возглавил Константин Рехтин. Он профессионал с большой буквы, создал своё дело так, что артисты через 15 лет существования театра, буквально в апреле этого года из рук президента получили награду за свой труд в маленьком городке, - охарактеризовала героя своего программы Елена Мамонтова. - Пока есть люди культуры, культурная Сибирь будет славна их делами.

Елена Мамонтова и Александр Карелин

Добавим, что награду получила ещё одна журналистка из Омска - корреспондент "Российской газеты" Светлана Сибина. Она стала лучшей в номинации "Энергия Сибири".

Справка:

Авторская программа Елены Мамонтовой "Персона Грата" выходит на канале "Продвижение", входящем в холдинг "МКР-Медиа". Собеседниками ведущей становятся звезды театра, кино, музыки, шоу-бизнеса.

Комментарии
Добавить свой
Таля Простая  •  10 октября 2015, 13:59

Остается только поздравить Елену Мамонтову с победой в конкурсе. Хорошо, что ее работу оценили по заслугам.

Лера Ершова  •  10 октября 2015, 13:52

Считаю, что Елена получила свою награду заслуженно. Можно её поздравить с победой.

Виталина Егорова  •  10 октября 2015, 13:31

Хорошо, что благодаря Интернету многие люди могут посмотреть авторскую программу Елены Мамонтовой "Персона Грата". Очень интересно более детально познакомиться с жизнью знаменитых, творческих людей, а также узнать их характеры, планы, мечты.

Евгений Владимирович  •  10 октября 2015, 12:28

Мои поздравления Елене и Светлане. Приятно, что их работы были оценены по достоинству. Надеюсь, что это только прибавит им энергии и вдохновения в следующих проектах.

Андрей Воловик  •  10 октября 2015, 12:20

Е. Мамонтова действительно заслуживает высокой награды. Трудно найти человека, настолько отдающего профессии всего себя.