Фонд "Русский мир" поддержал омский лингвистический проект
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

Фонд "Русский мир" поддержал омский лингвистический проект

Российская общественная организация, популяризирующая русский язык и культуру, заинтересовалась реализуемым в Омске проектом "Нескучный русский".

Фонд "Русский мир" рассказал о проекте на своём сайте. "Нескучный русский" - это цикл радиопередач, выходящих в эфир "Радио Сибирь". Цель проекта - доступным языком рассказать о сложностях и тонкостях современного русского языка. Каждый день записываются новые двухминутные аудиоролики, их тематика меняется раз в неделю. Программа транслируется не только в Омске, но и во всех городах вещания "Радио Сибирь". Её авторами стали создатели проекта "Современный русский", который в этом году функционирует под эгидой "МКР-Медиа". Омский проект уже дважды становился обладателем грантов "Русского мира", и сотрудничество продолжается.

Мы давние партнёры. Фонд постоянно следит за нашей деятельностью, ценит наш труд, там интересно то, что мы делаем, - рассказывает Тамара Скок, директор департамента инновационных лингвистических проектов "МКР-Медиа". - Нам важно, чтобы не только зарубежные пользователи хорошо говорили по-русски, но и чтобы наш российский тоже не оплошал. Поэтому "Нескучный русский" адресован обычному слушателю.

Справка: 
Фонд "Русский мир" занимается популяризацией русского языка и культуры, а также поддержкой программ изучения русского языка в различных странах мира. Создан в 2007 году Указом Президента РФ Владимира Путина. Учредители - Министерство иностранных дел РФ и Министерство образования и науки РФ.

Комментарии
Добавить свой