В Омске покажут видео-арт от молодых дизайнеров
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

В Омске покажут видео-арт от молодых дизайнеров

В этом году формат Всероссийского фестиваля искусства и дизайна "Сибирская этника" расширится за счёт новой номинации, в рамках которой участникам предстоит выразить свои художественные идеи через компьютерное изображение.

Ежегодный всероссийский фестиваль искусства и дизайна будет проходить с 14 по 18 октября в Омске. Участие в нём примут дизайнеры из Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Горно-Алтайска, Костромы, Екатеринбурга и Барнаула. Впервые в рамках конкурса планируется провести новую номинацию - "Этно арт-видео". Это авторские проекты, раскрывающие идеи и возможности интерпретации этники выразительными средствами мультимедиа через трансформацию этно-футуристических смыслов. Проекты данной номинации будут транслироваться на фасадах стен статусных многоэтажных зданий города.

Ролики не будут просто воспроизведены в выставочном помещении или на сцене мероприятия. Зрительным залом станут сами улицы города, по которым мы с вами каждый день ходим. В этом году у нас появился опыт проекции видео-арта на обычные стены обычных зданий. Казалось, сами здания подстраиваются под видео и играют с нами, - рассказали в оргкомитете фестиваля. - Это был интересный, весёлый, удивительный опыт, которым преподаватели и студенты ОГИС хотят поделиться со всеми жителями Омска. А чтобы он состоялся в действительно открытом формате, мы приглашаем к созданию произведений современного искусства художников, видеографов и просто творческих омичей: ждём их готовые работы в жанре видео-арт. Поразившие жюри участники будут выделены и удостоены приза.

Отметим, что тема роликов должна соответствовать девизу фестиваля "Сказания", продолжительность видеоработы до 3 минут, а формат 720p. Готовые ролики отправляются вместе с заявкой на почту: toha.kas@mail.ru до 13 октября.  

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Калиновский  •  6 октября 2015, 15:32

Думаю если дизайн домов отображать на похожих домах будет оригинально. И какие призы будут за победу в конкурсе ?

Дмитрий Калиновский  •  6 октября 2015, 15:31

Думаю если дизайн домов отображать на похожих домах будет оригинально. И какие призы будут за победу в конкурсе ?