В Омске выступит Русский национальный балет
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

В Омске выступит Русский национальный балет

Омичи увидят "Кармен-сюита" Бизе-Щедрина, созданный специально для легендарной Майи Плисецкой, а также дивертисмент "Чайковский-Гала" посвящённый 175-летию со дня рождения великого русского композитора.

Сегодня, 5 октября, в Концертном зале омская публика увидит знаменитые балетные шедевры в исполнении Русского национального балета под руководством заслуженного артиста России Сергея Радченко. Московские артисты представят постановки, основанные на традициях Большого и Мариинского театров.

- Русский национальный балет - это волшебное порхание в белых пачках на сцене, воздушные пируэты с очаровательными улыбками, красочные декорации и костюмы, восхитительные сольные номера блистательных молодых артистов. На омской сцене танцоры воплотят знаменитый балет "Кармен-сюита" Бизе-Щедрина, созданный специально для легендарной Майи Плисецкой, а также блестящий дивертисмент "Чайковский-Гала", посвящённый 175-летию со дня рождения великого русского композитора, - рассказали в региональном Минкульте.

Добавим, что музыка для балетного спектакля "Кармен-сюита" на основе оперы Жоржа Бизе написана известным композитором Родионом Щедриным. Этот одноактный балет представляет собой образные картины духовной судьбы Кармен. Благодаря своей условности балетный спектакль естественно и легко совмещает их во времени, давая зрителям возможность ощутить не внешнюю событийность, а этапы духовного развития героини. 

Комментарии
Добавить свой
anna braun  •  6 октября 2015, 12:04

radchenko-ballet.-----------посмотрите на текст. такой же был в программке..Сплошные публичные имена от королев Англии , до премьер министров . Мая Плисецкая - была бы в ужасе от "её участия """"""в этом балагане.

anna braun  •  6 октября 2015, 11:57

В репертуаре театра представлены многие знаменитые балетные шедевры:
«Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Жизель», «Кармен-сюита», «Баядерка», «Щелкунчик», «Золушка», «Коппелия», «Шопениана», «Ромео и Джульета», а также широкий спектр концертных номеров из русской и зарубежной мировой классики.

anna braun  •  6 октября 2015, 11:52

мы увидели 5 окт2015 - фейк. Я бы сказала-- за наши деньги , а это 1600р +программка 100р +такси 210р мы получили очередной плевок. На сцене пытались что то изобразить группа их человек 15. Женщина с цветком ходилапо сцене. Позже выяснилось -дама из кордебалета САРАТОВСКОГО ТЕАТРА. (ЗАЙДИТЕ НА САЙТ ТЕАТРА. ) активная участник саратовских корпоративов (информация саратовсих сми)..Молодые люди.ходили , маршевали и пытались даже сделать прыжок пару раз. изображая 3 основных героев...Все бы ничего, если бы это они нам показали за бесплатно на летней площадке в Сочи, Анапе. (наши догадки о том что это шабашники с курорта краснодарского края подтвердились , вся информация в инете) Девочки табачницы и их друзья в масках --- очевидно встретились все в первые за летний чёс по рф. Граждане админ нашего КИНОКОНЦЕРТНОГО ЗАЛА по ул Ленина---это афера и развод с вашей стороны. Вы то в курсе с кем подписываете контракт.