Выходные в Омске: "На машине по "Запределью"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

Выходные в Омске: "На машине по "Запределью"

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: участвуем в благотворительном автоквесте, повышаем свой танцевальный скилл, посещаем премьеру экзистенциального фэнтези-спектакля и не боимся "Призрака оперы".

Save me - так называется новый квест, появившийся в Омске. Правда, он по своему формату относится не к популярным ныне эскейп-комнатам, а имеет славное "дозорное" прошлое. То есть команда не будет заперта в отдельной локации - в распоряжении игроков окажется весь Омск. Ночной заезд по ключевым точкам, решение здесь хитроумных задач и попытка сделать это всё быстрее своих соперников - вот главная механика соревнований. Отдельно стоит упомянуть, что квест является благотворительным. Все деньги пойдут на лечение Сергея Терещенка, который в сентябре попал в страшную аварию и сейчас находится в коме.

До отпуска ещё далеко, а организм уже требует яркого солнца, морских волн и золотистого песочка. И если в ближайшие дни или месяцы вам будут светить только офисные лампы, то мы скажем, что летнего позитива можно набраться и сейчас. Что нужно? Всего лишь посетить открытый урок по дэнсхоллу. Этот танец родом с Ямайки и насквозь пропитан карибской энергетикой. Правда, рассчитано это направление на девушек, но, если и парни захотят научиться "сексуально-женственным движениям с круговыми движениями бёдрами, трясками и волнами", то, пожалуй, организаторы не будут против.

Экзистенциальное фэнтези. Столь сложным (можно даже сказать, уникальным) жанром бравирует спектакль "Запределье" от авторского театра "Данделионы". Чтобы не отпугнуть потенциального зрителя, авторы постановки спешно добавляют, что её можно также называть мистической сказкой для взрослых. Здесь "сны перемешаны с явью", а само сценическое произведение напоминает о Метерлинке с его "Синей птицей" и "Алисе" Кэролла. "Это мир наших снов, желаний, мир вдохновения и страхов... в нём опасно. Но ещё опасней там не бывать", - нагнетают тайну "Данделионы". Заинтересовались? Ещё бы! Это же экзистенциальное фэнтези.

Субботним вечером мы приглашаем вас на "Дачу Онегина" в уютную компанию любителей кино. На сей раз для просмотра выбран мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы", экранизированный Джоэлом Шумахером. Фильм, между прочим, имел три номинации на "Золотой глобус", хотя в итоге и остался без наград. Зато здесь есть молодой и ещё не успевший стать царём спартанцев Джерард Батлер. Многие критики тогда, к слову, с удивлением отметили, что у него очень даже неплохой голос. С опаской (вдруг увидят), но напишем, что голливудец спел партию Призрака даже лучше, чем Николай Басков.

Комментарии
Добавить свой