Фестиваль уличного искусства соединит театр, фото и танцы
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

Фестиваль уличного искусства соединит театр, фото и танцы

В следующие выходные территория у ТЮЗа превратится в пространство #безграниц - здесь пройдёт двухдневный фестиваль уличного искусства. Его организаторы намерены выйти за рамки привычного, представив симбиоз визуального, театрального и художественного искусств.

Фестиваль под названием #безграниц - один из проектов, реализуемых участниками лаборатории "Город своими руками". Напомним, активисты оживляют пять городских пространств: парк "Зелёный остров", площадь Бухгольца, территория у ТЮЗа, улица Пушкина и набережная Тухачевского. В первых двух точках уже прошли экоярмарка "О!город" и фестиваль космоса "Н.Л.О".

Фестиваль уличного искусства чётких границ, кроме территориальных, не имеет.

Планируются перформансы и театр, ещё в некотором смысле акции или флешмобы, но я назвал бы их микрособытиями. Будут уличные танцы, инсталляции, интерактивы с вовлечением посетителей, выставка фотографий. В вечернее время мы планируем сделать кое-что световое, но про это пока не могу рассказывать, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" куратор фестиваля Антон Осипов.

Кроме того, во время фестиваля будет снят видеоарт под интригующим названием "Что-нибудь". Присоединиться к его созданию может любой желающий. Снятый в течение двух дней материал будет смонтирован в единое видео, которое спроектируют в среду.

От проведения #безграниц останутся и более осязаемые вещи. Так, организаторы набирают команду художников, которые распишут стены ТЮЗа и закрасят рисунки, оставшиеся от давнишнего фестиваля граффити.

Фестиваль пройдёт на улице Чкалова, начало - 11 октября в 11.00. Подробнее здесь.

Комментарии
Добавить свой