Музыканты из Tokio Hotel обделили вниманием Омск
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2015, 10:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

Музыканты из Tokio Hotel обделили вниманием Омск

Знаменитые немецкие синти-поп-рокеры не включили наш город в свой гастрольный график.

Масштабное турне по бывшим странам СССР (Россия, Украина, Белоруссия) коллектив, основанный братьями Биллом и Томом Каулитцами, организовал в поддержку своей последней пластинки Kings Of Suburbia, которая была выпущена в 2014 году после пятилетней творческой паузы, взятой музыкантами.

Сам альбом по звучанию существенно отличается от того, что создавали "токийцы" прежде. "Мы не садились и не принимали решение об изменении. Мы просто начали делать музыку и хотели посмотреть, что у нас получится. Рабочий процесс для этого альбома отличался. Он был сверхъестественный", - вспоминает Том Каулитц. 

По словам экспертов, немцы решили сделать особый упор на электронный саунд, но не забывая при этом разбавлять его живыми инструментами - гитарой, бас-гитарой и ударными. Эти эксперименты, подмечают критики, хоть и сделали общее звучание Tokio Hotel "более мейнстримовым и усреднённым", всё же "заметно освежили и обогатили его".

Российские гастроли Tokio Hotel начнутся в октябре. Первыми примут синти-поп-рокеров сибирские города. Омска, правда, в их числе нет. Концерты пройдут Иркутске (10 октября), Красноярске (12 октября) и Новосибирске (14 октября). 

Омичам же стоит готовиться к приезду других рок-команд. Так, Мегаполис music обещает познакомить нас с группой Mgzavrebi ("Ещё совсем недавно в моей голове не укладывалось словосочетание грузинский рок. Но после того как я услышал этих парней, всё изменилось", - в восторге директор агентства Роман Семёнов), а зимой до нас доберётся Apocalyptica.

Комментарии
Добавить свой
Katherine Keito  •  5 октября 2015, 01:01

Нам не привыкать, не первые и не последние кто обделяет город. Но с рок-концертами действительно у нас все плоховато, приходится в Новосиб ездить(( там пока только перед Мэнсоном опозорились, а так публика адекватная и народа поболее собирается.

Мария Иванова  •  1 октября 2015, 16:19

Немецкая музыкальная гламурно - попсовенькая группа "Tokio Hotel" очень посредственная и не имеет никого отношения к року. Омск немного потерял от того, что музыканты "обделили его своим вниманием".