Выходные в Омске: где мои килт и волынка?
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2015, 18:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:53  •  печать

Выходные в Омске: где мои килт и волынка?

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: учимся кулинарить, осваиваем китайский язык, дивимся мастерству би-боев и проникаемся духом вольной Шотландии.

Здоровая пища ныне в тренде. Модно правильно питаться, не менее модно заниматься приготовлением полезной и, главное, вкусной еды. Поэтому, если хотите оставаться в струе, то пожалуйста - вот вам кулинарный мастер-класс по выпечке "живых" тортов. Да-да, даже такие "тяжёлые" сладости могут быть полезными. "Они содержат в себе максимально полный набор витаминов и микроэлементов, который заложила природа в свои дары! Более того, полезные торты содержат в себе энзимы - ценнейшие вещества, которые присутствуют только в живых растениях. Именно благодаря этому они и получили название", - рассеивают все сомнения организаторы. Единственная проблема - посетят встречу только те кулинары, которые зарегистрировались заранее. А поскольку количество мест ограничено, советуем поторопиться!

Ни хао! Хотите смотреть фильмы с Джеки Чаном без перевода? Собираетесь навестить живущих под Шанхаем родственников? Или намерены на "Алиэкспресс" написать гневное письмо продавцу, который задерживает отправку вашей репродукции картины одного из мастеров эпохи Сун? В любом случае, вам потребуется знание китайского языка. Азы "поднебесного" готовы дать преподаватели из лингвоцентра ABC Club и притом совершенно без-воз-мез-дно. Кстати, вполне вероятно, что после этого урока вы узнаете, как на китайском звучит слово "безвозмездно".

Включите какую-нибудь пафосно-зажигательную рэп-композицию, потому что мы идём на брейк-данс-баттлы (простите за обильное количество дефисов)! Atom Session 2015 - это как в фильме "Шаг вперёд": танцевальные сражения между лучшими би-боями, качающая музыка и какая-то непередаваемая атмосфера. А ещё вы станете свидетелями того, как молодая, но жутко талантливая команда (ну или это будет один танцор), на которую никто не ставил, пробьётся к финалу и в решающей схватке сокрушит злых и зазнавшихся чемпионов. Во всяком случае, в кино всё бы именно так и происходило.

"Freeeeeeedoooomm", - кричал Мел Гибсон в концовке "Храброго сердца". Примерно о том же будет кричать (ладно, просто говорить спокойным тоном) - и дело даже обойдётся без декапитации - Антон Панькин, попутешествовавший по Шотландии и сполна насладившийся пьянящим воздухом дикой Британии. Он поведает внимательным слушателям о своём туристическом опыте и поделится практическими советами, "как отпустить себя в экстремальную поездку и вернуться не только живым и здоровым, но и счастливым". А чтобы встреча получилась более душевной, её участников напоят горячим и вкусным чаем. Килт надевать не обязательно! К слову, все пожертвования, которые принимаются в качестве входного билета, пойдут на благотворительность, так что если вы собираетесь посетить воскресное мероприятие, то не скупитесь. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  26 сентября 2015, 12:05

Сколько всего интересного! Вот только меня смущает момент по поводу моды на здоровое питание... Вернее было бы сказать о возвращении к истокам, ведь моде свойственно меняться.