Выходные в Омске: рок и пряники
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2015, 11:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

Выходные в Омске: рок и пряники

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: познаем на себе "Ярость Сталина", покружимся в танцах, посмотрим классику фантастического кино и закусим имбирными пряниками.

Вечером пятницы, когда вы наконец-таки сбежите с работы, рекомендуем не заворачивать домой (а то знаем, завалитесь на уютный и мягкий диван, и потом ничто и никто не сумеет выбить вас с оккупированных территорий), а сразу взять направление на фолк-бар "Викинг". Здесь будут выступать ребята, на которых стоит сходить как минимум из-за брутального и многообещающего названия Stalin's Fury. Чем хороша эта группа, кроме своего имени? Да тем, что музыканты выдают зажигательные каверы рок-хитов конца 90-х - начала 2000-х годов. "Ярость Сталина" - это System of a Down, Offspring, Rammstein и прочие банды, на которые ты никогда не соберёшься ехать в другой город, а в Омск они не приедут!" - объясняют артисты, почему нужно приобрести билет на их концерт.

Ни дня без танцев. В нашем случае - ни одного проекта "Выходные в Омске" без танцев. В этот раз зовём вас на хастл-вечеринку, где рады любому, кто ищет дружеского общения, тёплой атмосферы и продемонстрировать свои дэнс-возможности очаровательным партнёршам. И да, организаторы решили сегодня ввести дресс-код: гостям придётся захватить не только билет (если сделать репост этого мероприятия, то экономия составит 50 рублей), но и джинсовую одежду. Кстати, хастл-марафон может изрядно затянуться - вечеринка закончится только с уходом последнего из танцоров.

Если вы никогда не смотрели фильм Андрея Тарковского "Солярис" по мотивам одноимённого романа Станислава Лема, то срочно восполняйте этот пробел. Как-никак, а речь идёт о классике не только отечественного, а мирового кинематографа. Конечно, привыкший к динамике современных фильмов зритель может и не осилить полотно советского гения, зато, досмотрев эту ленту до конца, вы будете с полным правом козырять перед друзьями своим киноэлитарным вкусом. Кстати, по завершении показа (он будет проходить на "Даче Онегина") состоится обсуждение картины Тарковского, так что не спешите убегать, как только потухнет экран.

Пора почувствовать себя художником! Но кулинарным. То есть в качестве холста будут использованы... имбирные пряники. Как превратить это лакомство в маленькое произведение искусства, вас научат в студии "Зайкины сказки". Расписывать съедобное "полотно" будем глазурью и разноцветными помадками, после всех украшательских процедур получившийся шедевр можно сразу попробовать на вкус либо же забрать с собой (инструкторы помогут его нарядить в подарочную упаковку), чтобы разделить свой творческий успех, например, с родителями или друзьями.

Комментарии
Добавить свой
Влад Шведов  •  18 сентября 2015, 13:33

А по-моему, это будет очень интересно, да и про пряники придумали не плохо. А самое главное, что после всего, их можно будет еще и попробовать!)

Елена Крылова  •  18 сентября 2015, 13:04

На танцах хоть скидку предлагают, а сколько будет стоить раскраска пряников, это надо купить сам пряник, глазурь и за мастер-класс наставника по росписи заплатить.

Аури Орион  •  18 сентября 2015, 12:12

"Солярис" много кто смотрел, фильм то не новый, да и рок 90-х можно дома послушать, хотя живая музыка покруче будет, а вот пряники раскрашивать - это действительно интересное мероприятие.

Елена Крылова  •  18 сентября 2015, 15:25

Да еще имбирные пряники! М-м-м, вкуснятина какая. Если в мастер-классе еще научат выпекать такие прянички дом, надо срочно хватать детей и бежать туда.