Елена Мамонтова получила своего "Героя нашего времени"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2015, 15:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

Елена Мамонтова получила своего "Героя нашего времени"

Автор и ведущая программы "Персона Грата" на телеканале "Продвижение" стала обладательницей престижной премии конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО".

В Новосибирске подвели итоги конкурса журналистского мастерства "Сибирь. ПРО", который в этом году стал юбилейным. Члены жюри проекта оценили 560 журналистских материалов. По итогам голосования в 15 номинациях победителями стали 3 средства массовой информации и 26 авторов печатных, электронных и сетевых изданий.

Автор и ведущая программы "Персона грата" на ТК "Продвижение" Елена Мамонтова была признана лучшим журналистом в специальной номинации, учреждённой депутатом Госдумы Александром Карелиным. Победа в ней присуждается автору за материал, посвящённый сибирякам-профессионалам медицинской, образовательной, научной, производственной и спортивной сфер деятельности, которые являются хозяевами собственной судьбы и умеют быть успешными в своём деле.

На конкурс от Елены Мамонтовой было заявлено две программы "Персона Грата" - с художником Георгием Кичигиным и театральным режиссёром Константином Рехтиным. Они шли как серия работ. Жюри оценило программу "Персона Грата" в целом. Высоко была отмечена работа Елены Мамонтовой как журналиста и поведение её в кадре, - рассказала "Омск Здесь" Лилия Резник, оператор проектов "Сибирского окружного информационного центра", агент конкурса "Сибирь. ПРО". - Всего в номинации "Герой нашего времени" было представлено 43 работы от журналистов со всех регионов Сибири. Однако по результатам голосования жюри первое место заняла Елена Мамонтова.

По мнению жюри, уровень и качество работ конкурсантов с каждым годом повышается. Материалы журналистов становятся более глубокими, содержат анализ актуальных проблем и представляют разные точки зрения.

Телеканал "Продвижение" выходит на федеральный уровень, поэтому в новом сезоне зрителей программы "Персона грата" ждут встречи со звездами столичной сцены, многими известными актёрами. Мы очень надеемся, что нашими гостями станут народные артисты РФ Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Людмила Максакова, заслуженная артистка РФ Юлия Рутберг, - рассказала Елена Мамонтова. - Если человек на высоте, он обладает уникальным жизненным опытом и, безусловно, интересен зрителю.

Добавим, что торжественная церемония награждения победителей пройдёт с 8 по 12 октября в Новосибирске в рамках V "Сибирской медиа-недели". 

Комментарии
Добавить свой