Краеведческий музей собирает семейные фотографии омичей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

Краеведческий музей собирает семейные фотографии омичей

Омский историко-краеведческий музей просит жителей Омской области поучаствовать в сборе материала для масштабной выставки.

Выставка "Семейный фотоальбом" откроется в музее в ноябре в рамках проекта "Омск и омичи", который стартовал в феврале прошлого года. В её экспозиции планируют разместить непрофессиональные снимки из личных архивов омичей. Принимаются как отдельные фотокарточки, так и циклы портретных снимков из семейных альбомов. Единственное условие - чтобы на них были запечатлены известные места, события и люди.

- Для участия в выставке принимаются фотографии подлинные и в оцифрованном виде, на которых запечатлены улицы, интересный ракурс исторического здания города или запечатлено событие из истории города. Это может быть первое сентября новой школы, на котором присутствует маленький омич с родителями или первый педагогический состав, открытие моста, городского парка, приезд исторического лица, - уточнили в организационном отделе Омского историко-краеведческого музея. - Не нужно оставаться безучастными, ведь создавая совместный "холст" нашей исторической памяти, мы поднимем планку общего культурного и духовного развития не только для себя, но и для наших детей.

Фотографии принимаются до 15 октября 2015 г. по адресу: ул. Ленина, 23а.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  15 сентября 2015, 13:14

Каждый человек должен знать свою историю, историю своей семьи и историю того места в котором родился и живешь. А благодаря такой акции, омичи смогут более подробно узнать о развитии и жизни своего родного города, также привить и интерес маленьких горожан к познанию истории и культуры родного края.

Юлия Заварзина  •  15 сентября 2015, 13:01

Какая замечательная задумка! Когда создадут экспозицию стоит посмотреть. Так интересно увидеть и сравнить насколько изменились родные места и как изменились мы. Думаю, что мы обязательно пойдем с ребенком.