Омский weekend 12-13 сентября
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2015, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:58  •  печать

Омский weekend 12-13 сентября

Самые яркие, сочные и головокружительные события Омска - здесь!

Каждый уик-энд в нашем городе происходит масса увлекательных событий: одни известны лишь узкому кругу людей, о других все прекрасно знают и ждут с нетерпением. Редакция "Омск Здесь" покажет вам, как любят проводить выходные жители самого солнечного города России, прольёт свет на "тёмные" уголки омской культурной жизни и не обойдёт стороной самые интересные массовые мероприятия, ради которых стоит выбраться из дома.

В эти выходные мы:

  • Массово примеряли белые медицинские халаты. В своей спецформе вышли на социальную акцию, посвящённую Всероссийскому дню трезвости, студенты нескольких вузов, а также ребята из реабилитационного центра "Возрождение нации". Поборники здорового образа жизни организовали небольшой флешмоб, выстроившись в ряд и держа в руках таблички с девизом "Я выбираю трезвость". Оказались задействованы в мероприятии и прохожие: им предлагалось поучаствовать в спортивных конкурсах (отжимания, прыжки на скакалке, упражнения на пресс), а утолить жажду после физкультуры они могли вкусной простоквашей. К слову, поддержал акцию и наш прославленный MMA-боец Александр Шлеменко, по словам которого наша страна станет по-настоящему могучим государством тогда, когда россияне избавятся от пагубного пристрастия к алкоголю, сигаретам или наркотикам.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13
1 / 14  •  Фото - 1
  • Посещали "Парк Горького". Речь не о знаменитом столичном парке, а о концерте легендарной отечественной рок-группы (наш первый коллектив, который попал в ротацию телеканала MTV). Правда, в город на Иртыше музыканты привезли не свой "золотой" состав: из "отцов-основателей" омичи хоть и чаяли увидеть (и услышать) Николая Носкова и Александра Маршала, но получили в своё распоряжение только гитариста Алексея Белова и его супругу, обладательницу национальной премии "Овация" Ольгу Кормухину, которая с "Парком" гастролирует последние пять лет. Впрочем, особенно поклонники "Горького" потерям не расстроились - на концерте прозвучали все хиты группы, так что музыкального драйва четыре тысячи любителей рока отхватили с лишком.

Автор фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой