Иван Поляков: "Идее "Киношока" в полной мере соответствует картина "Мы, братья..."
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2015, 10:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Иван Поляков: "Идее "Киношока" в полной мере соответствует картина "Мы, братья..."

В это воскресенье в Анапе стартует XXIV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". Открывается форум мировой премьерой белорусской ленты "Мы, братья…" режиссёра Уильяма Де Виталя.

Партнёром "Киношока-2015" выступает Межгосударственная корпорация развития. Её гендиректор Иван Поляков в своём приветственном обращении в адрес организаторов кинофорума отметил, что слоган МКР - "Объединяя усилия - определяем будущее" - как нельзя лучше соответствует и фундаментальной идее фестиваля:

- В разные годы на его площадках познакомились, начали общаться и в результате дискуссий нашли общую основу для совместного творчества кинематографисты из разных стран, и уже на следующих фестивалях они представляли совместные проекты, которые покорили публику и получили одобрение со стороны профессиональных критиков, что способствовало дальнейшему развитию кинематографии в наших странах. В полной мере идее "Киношока" соответствует и фильм-открытие фестиваля этого года - белорусская картина "Мы, братья...", над которой работала международная команда, объединившая профессионалов из разных стран и подготовившая уникальную мировую премьеру. Уверен, что фильм никого не оставит равнодушным, его ждут и продолжительные аплодисменты, и горячие споры.

Добавим, что завершится "Киношок-2015" 20 сентября.

Справка:
Фестиваль проводится с 1992 года и является одним из наиболее влиятельных кинофорумов на постсоветском пространстве, который предоставляет уникальную возможность для творческого диалога, повышения интереса к национальным культурам и знакомства с новыми именами в современном кинематографе. Оргкомитет "Киношока" возглавляет председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  11 сентября 2015, 11:32

Слышала о фильме «Мы братья» и очень хочу его посмотреть. Особо интригует не только трейлер к фильму, но и его рабочее название «Код Каина».