Выходные в Омске: курс на самосовершенствование!
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 18:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Выходные в Омске: курс на самосовершенствование!

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: пробуем себя в восточных танцах, улучшаем свой английский, посещаем поэтический вечер и овладеваем профессией массажиста.

Отмечайте в своём ежедневнике: в субботу взять шаровары, пояс, увешанный монетками, не забыть дома хорошее настроение и отправиться на "Дачу Онегина". Здесь Вас встретят волоокие гурии (инструкторы), которые откроют гостю волшебный мир восточного танца. "Будет интересно и полезно", - заманивают чаровницы. Занятия, к слову, содержат элементы физической подготовки, поэтому предупредите свои мышцы, что для них уготовано серьёзное или нет, но испытание. Ах да, шаровары и пояс с собой брать не обязательно, а вот удобная сменная одежда Вам потребуется.

"Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Бритн", - если эта фраза является главным козырем в Вашем англо-лексиконе, то самое время посетить бесплатный урок в школе Hello. За пополнение лингвоарсенала будет отвечать специальный гость из Калифорнии - Suzie Smbatyan (переводить имя и фамилию девушки не стали, не хотим подвергать осмеянию свои навыки толмача). Всё занятие будет строиться по принципу "просто болтаем обо всём подряд", хотя о некоторых тонкостях английских грамматики, лексики и синтаксиса речь тоже пойдёт. "Я стараюсь при обучении как можно меньше использовать классический подход, правила и сложную терминологию, - успокаивает педагог. - Самое важное, чему я научилась в процессе преподавания английского, это то, что изучение языка может быть весёлым и интересным процессом". На встречу с заокеанской жительницей может прийти любой желающий, однако урок рассчитан всё же на тех, кто владеет уровнем Elementary и выше. 

Как сделать человеку немножко больно, но одновременно приятно? Мы сейчас не практики из "50 оттенков серого" имеем в виду! А массаж! В Центре развития личности "Авега" в это воскресенье состоится мастер-класс, посвящённый этому древнему искусству. Здесь Вы успеете и познакомиться с основными техниками и приёмами массажа, и стать живым "тренажёром" для других участников занятия. С собой, обращают внимание организаторы, желательно иметь коврик (пенку), удобную одежду (например, спортивную), тёплую кофточку, носочки и сменную обувь. И вкусняшки к чаю.

Завершить выходные предлагаем культурным мероприятием. Чтобы на следующий день в разговоре с коллегами можно было, словно невзначай, бросить: "А я вчера на поэтический вечер сходил", - а они смотрели с завистью и переживали, что упустили шанс духовно обогатиться. Так вот, в ближайшее воскресенье как раз будет выступать одесский стихотворец, авангардист Ес Соя. "В отношении большинства стран я говорю "не был"; Может, поэтому и грешу пустыми страницами; Но я точно знаю, где самое красивое небо; Самое красивое небо - под твоими ресницами", - если Вам пришлись по душе эти строчки белокурого украинца, то тогда поход в ROCK CLUB 13 сентября - вопрос уже решённый.

Комментарии
Добавить свой