"Лицеисты" приглашают омичей, грезящих о большой сцене, на прослушивания
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 14:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

"Лицеисты" приглашают омичей, грезящих о большой сцене, на прослушивания

Будущих артистов ждут в театральном Клубе по вторникам и четвергам.

Прослушивания начинаются с шести часов вечера. От участников "смотрин" (есть возрастные рамки - необходимо достигнуть совершеннолетия) потребуют прочитать наизусть стихотворение и басню, а также продемонстрировать другие свои таланты: умение петь, хореографические навыки и прочее. 

Актёрскому мастерству, эстетическому общению, пластике молодых людей с помощью различных тренингов и этюдного метода работы обучают актёры Лицейского театра Александр Боткин и Наталья Целевич, - рассказала заведующая литературной частью театра Дина Литвина. - Работу Клуба постоянно оценивает художественный руководитель театра Сергей Тимофеев. В конце каждого сезона ребята представляют подготовленный актёрский материал: инсценируют сказки, басни. Таким образом, каждый может проявить себя в нескольких образах и показать, чему научился. По итогам показа отбирают молодых людей, которые затем занимаются с режиссёрами, вводятся в спектакли текущего репертуара. Это возможность попасть в основную труппу театра. 

Отметим, что в нынешнем составе "лицеистов" есть артисты, прошедшие "клубную" деятельность, например, Евгений Трубкин, Светлана Позднякова, Георгий и Ольга Охотницкие.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  10 сентября 2015, 17:05

Всегда не понимала критерии отбора в различные театральные заведения: хореография и пение - это понятно, но чтение стишков с баснями по-моему никак не выявит актерское мастерство. Гораздо эффективнее претендентам играть отрывки из каких-нибудь пьес и тогда сразу понятно станет: у кого из претендентов есть актерские данные, а у кого нет. И не будут на обучение бездарностей время тратить, их и так слишком много в кино и на сцену пробилось.

Ириша Сергеева  •  10 сентября 2015, 15:51

Хорошая идея! Думаю, что желающих будет немало, главное - выбрать действительно достойных. Но думаю, что профессионалы справятся с этой задачей!