Выходные в Омске: танцы, песни, аниме, вкусняшки
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 17:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

Выходные в Омске: танцы, песни, аниме, вкусняшки

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: будем учиться танцам, сходим на фолк-рок-концерт и отправимся за покупками на аниме-ярмарку.

Всегда с завистью смотрели на людей, овладевших искусством танго? Представляли, что под восхищённые взоры зрителей сами когда-нибудь закружите красивую девушку (ну или парня) в чувственном и грациозном танце? Самое время сделать первый шаг к осуществлению этой мечты. Нужно лишь выделить часок из своего пятнично-вечернего расписания и побывать на модерируемых танго-практиках от инструкторов студии La Cumparsita. "Что такое практика в интерактивном режиме? - предвосхищают вопрос организаторы. - Это значит, что все возникающие вопросы можно сразу задать, сразу получить ответ и сразу же поправить какие-то нюансы. Можно прийти в паре и без пары, потому что вопросы личной техники также важны, как и взаимодействие в паре", - успокаивают "солистов" устроители занятий. Занятия, кстати, длятся час (иногда и два), поэтому растратить силы и энергию перед выходными вы не успеете, а вот зарядитесь позитивным настроением уж точно на все сто процентов. Гарантируем!

И снова танцы! На сей раз к себе в гости омичей приглашают преподаватели из Adore dance studio. Два дня подряд тренеры будут давать бесплатные уроки аж по 14 дэнс-направлениям! Tут и новомодный twerk, и экспрессивный jazz funk, и экзотический ямайский dancehall, и заводной reggaeton, и даже baby dance для танцоров в возрасте от полутора до трёх лет. В общем, выбрать есть из чего. Естественно, что инструкторы своих новых подопечных на произвол не бросят - всё объяснят, всё покажут, всему научат. Глядишь, и вскоре вы уже без труда будете выполнять бэкдропы или, не побоимся этих слов, двойную энчуфлу.

В субботу мы рекомендуем заглянуть в бар к "Викингам". За музыкальное настроение посетителей в этот вечер будет отвечать группа Ylande - яркий представитель отечественного фолк-рока. "От Ирландии и до родной казачьей песни. От "Нирваны" и до джаза. И немного "Северного Ветра", - презентуют свой творческий арсенал артисты. Если же вас нельзя назвать ценителем подобной музыки, всё равно ребят послушать стоит - каверы в их исполнении всегда срывают самые горячие и громкие аплодисменты.

Все в сад! Нет, не так... Все в "О!Город", то есть на ярмарку местной еды. "Если вы любитель вкусненькой, но при этом и полезной пищи, обливаетесь слезами ужаса при мысли о свинине, да и просто предпочитаете набивать живот не абы чем, а здоровой едой - вам сюда", - зазывают организаторы. Омичам предстоит перепробовать: чаи на любой вкус, различные сладости, самосы, греческие йогурты, варенье из шишек, вегетарианские маффины, ореховое молоко, бургеры с фалафелем и прочую провизию. Что немаловажно, всё из натуральных продуктов и соответствует принципам здорового питания. Будет предложена и пища для ума: запланированы дискуссии и лекции по экотематике (например, о том, как "зелёные" мероприятия меняют город).

Если предыдущая ярмарка рассчитана практически на всех, то эта, гм, является узкопрофильной. В ДК имени Баранова соберутся любители аниме, компьютерных игр, K-POP-культуры. Для них будет приготовлено великое множество комиксов, значков, игрушек, масок, сувенирного оружия, сладостей, бижутерии, одежды (неко-ушки - чем не головной убор? - тоже можно обнаружить здесь) и прочих гик-радостей. Покупать что-то из этих богатств или нет - выбор ваш, но посетить ярмарку и насладиться всем этим японско-корейским безумством явно стоит.

Комментарии
Добавить свой