"Пятый театр" открывает новый юбилейный сезон
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 14:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

"Пятый театр" открывает новый юбилейный сезон

Одним из знаковых мероприятий этого сезона станет Х Международный фестиваль "Молодые театры России", запланированный на 23-31 октября этого года.

15 октября Омский государственный драматический "Пятый театр", который  в этом году отмечает 25 лет со дня основания, открывает новый юбилейный сезон. Тогда у его истоков стоял талантливый режиссёр, первый художественный руководитель коллектива Сергей Рудзинский. После его смерти ответственность за жизнь коллектива легла на плечи директора Александры Юрковой. Этим летом она ушла из жизни, но театр намерен реализовать задуманные ею проекты.

Отметим, что "Пятый" уже вышел из отпуска 1 сентября. В День знаний для омских школьников артисты театра представили праздничную музыкальную программу и спектакль "Ромео и Джульетта" по пьесе У. Шекспира. Официально новый театральный сезон откроется 15 октября премьерой спектакля "Когда падают горы" по произведению Чингиза Айтматова.

Денис Хуснияров

- Режиссёром выступает лауреат петербургской театральной премии "Прорыв" Денис Хуснияров (Санкт-Петербург). Над спектаклем будут работать известный педагог и хореограф современного танца Наталья Каспарова и художник из Санкт-Петербурга Константин Соловьёв, - рассказали в театре.

Добавим также, что в начале сезона в труппу "Пятого театра" вошли молодые артисты - выпускники Красноярской государственной академии музыки и театра, Екатеринбургского театрального института и Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

Комментарии
Добавить свой