В Барнауле откроется выставка, состоящая из одного экспоната
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2015, 14:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:06  •  печать

В Барнауле откроется выставка, состоящая из одного экспоната

На обозрение посетителей будет представлена бронзовая скульптурная композиция.

"Жили-были" - произведение ваятеля Олега Закоморного, которое он создал ещё в 2008 году. Работа мастера, изображающая занятых чтением книги девочку и мальчика (дети - едва ли не основная тема в творчестве демиурга), хранится в художественном музее Барнаула. Первого сентября она будет выставлена на показ в рамках экспозиции одной скульптуры "Сказка". 

Жили-были

По словам члена Российской академии художеств Виктора Ванслова, произведения Олега Закоморного "отличаются меткостью жизненных наблюдений, умением подмечать и передавать характерные особенности детского поведения, художественной убедительностью и трогательностью".

Добавим, что автор экспозиции (выставка, к слову, посвящена Году литературы в России) является создателем памятника переселенцам на Алтай - одной из главных туристических достопримечательностей Барнаула.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  31 августа 2015, 16:41

я думаю, что участие всего лишь одного экспоната в выставке- это как минимум подогрев интереса у публики.

Ириша Сергеева  •  31 августа 2015, 16:12

А я бы с удовольствием посмотрела на скульптуру в живую! Очень мило) Пускай детки вдохновляются и берут пример со скульптуры и читают побольше книг!

Макс Павлов  •  31 августа 2015, 15:10

Скульптура конечно симпатичная, но лично мне и фотографии хватило, не говоря уже о том, что спецом ехать на выставку ради возможности увидеть ее в живую.