Выходные в Омске: культурно просвещаемся и танцуем
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2015, 17:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Выходные в Омске: культурно просвещаемся и танцуем

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные у вас появилась возможность побывать сразу на двух фестивалях и научиться танцевать сальсу. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

Если вас всегда интересовала культура других народов, но времени путешествовать не было, а сидеть за кипами книг, штудируя сухие факты, - это скучно, тогда фестиваль культур то, что нужно. Здесь можно будет познакомиться с древнейшими культурами таких стран как Индия, Колумбия, Греция, Турция, Италия, Египет и Китай, а также прикоснуться к традициям разных национальностей, проживающих в России.

Кроме того, на фестивале будет открыта ярмарка, где вы сможете найти вещицу для души и заморить червячка. 

На прошлой неделе прошёл "Городской пикник", и если по какой-то причине вы не смогли туда попасть, то появилась возможность побывать на похожем мероприятии. На "ЧестФесте" вы услышите 9 музыкальных коллективов, сможете попробовать разные виды кофе, суши, домашнюю лапшу, а также купить оригинальный "хендмэйд".

Главная фишка мероприятия - это честные цены, поэтому любое блюдо обойдётся не более чем в 150 рублей, а цена на товары, представленные на ярмарке, не поднимется выше 1000 рублей.

Сальса, бачата, кизомба, регетон, хастл - многие не знают и половины этих слов, а это, как оказалось, кубинские танцы, научиться которым теперь гораздо проще, стоит лишь прийти на вечеринку "Гаванский вечер". Здесь под зажигательные ритмы вы узнаете, что такое настоящая кубинская атмосфера.

Роман Зубрилов

Комментарии
Добавить свой
Олечка Поворознюк  •  23 августа 2015, 12:44

О, я бы с удовольствием пошла бы на Гаванский вечер потанцевать. Кубинские танцы они такие зажигательные. Хорошо, что делают такие мероприятия, можно хорошо провести время и узнать что нибудь новое.